​Политические близнецы или порочный круг

Известный украинский политтехнолог Андрій Ніцой, во время карантина вдруг стал перечитывать предвыборную программу Ющенко-2004 года и, к своему удивлению или ужасу, увидел общие места и знакомые интонации в выступлениях нынешнего президент Украины Зеленского.


Можете представить, как чувствует себя кадровый национал-демократ, увидев это политическое «дежавю», этот порочный круг, который совершает Украина независимо от языка, религии, обещаний, профессии и происхождения того или иного президента.

Предвыборная программа Зеленского не случайно похожа на предвыборную программу Ющенко, ибо для кремля важно было создать эффектный, альтернативный проект на прямо противоположных электоральных группах - «анти-Ющенко». В этих условиях переходные фигуры типа «Янек-зек» и «Петя- барыга» явно не подходили. Попользовав того и другого, москва с легкостью отправила их на свалку. Так появился политический проект оригинального президента на основе эстетики (шоу «95 квартал»), а не политики, проект – анти-Ющенко, но с теми же интонациями («какая разница!») и мелким содержанием политика - простота, безответственность, «друзья - выше политики и закона», некомпетентность, робость, словоблудие, быстрая утомляемость от государственных дел, фаворитизм, плохо скрываемое недовольство украинским народом – мол, этот электорат предал и того и другого президента в течение первого года.

Но кроме того, в Украине, на многолетней основе сплава мафии, власти и бизнеса, сформировалась мощная паразитарно-антипатриотическая и административно-олигархическая система (АОС), которая научилась, в ходе своего развития и укрепления, использовать любые выборы и майданы в свою пользу. Она использует любые попытки реформирования украинского общества ради своих интересов, ради дискредитации Украины и самих реформ. В свою очередь, эта административно-олигархическая система умеет легко переваривать любого нового президента, будь то Ющенко или Зеленский.

Виктор Небоженко, facebooc.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.