​Очередной президент цвета хаки

Хочу, чтобы читатели, особенно из Днепра, меня понимали. Понимали, почему я начал поддерживать «фронду мэров». Что вовсе не означает мой отказ от поддержки ЮВТ, как и всех тех, кто так или иначе способствует разрушению коррупционно-олигархической системы власти. Подчеркиваю: так или иначе!


Так вот, поднимающие голову мэры (да, публика еще та!) не дают центру окончательно оскотинячиться. А тенденции скатывания в прежнюю матрицу, увы, присутствуют. Алексей Мочанов (Alex Mochanov) очень точно подметил маркер: на поездку в Луганскую область Владимир Зеленский облачился в хаки, что совершенно нелепо. А в первый визит он отправился туда в голубенькой рубашке — по-дилетантски, но это был еще контрсистемный Василий Голобородько, а сейчас приехал Петр Порошенко-лайт.

Неэффективную вороватую систему надо ломать, иначе в посткарантинном мире не выжить.

Что касается конкретно родного Днепра. Я профессионал и привык оперировать реалиями. На местных выборах там может победить либо Борис Филатов, либо креатура Игоря Коломойского (вполне возможно, тот же Святослав Олейник). Шансы Загида Краснова не нулевые, но минимальные. Оснований для внезапного появления новой победительной фигуры пока не вижу.

Уж не знаю, как бы я выбирал между Филатовым и Коломойским, но вот только ИВК полностью поменял свою позицию по россии и из защитника Украины резко превратился в того, кто зарабатывает на рф и стращает Европу российскими танками. Я, разумеется, понимаю причины такой трансформации, но принять ее не могу (хотя банк у Игоря отобрали несправедливо и незаконно!).

А еще для меня имеет значение, что в команде Филатова находится Геннадий Корбан. Да, человек сложный и противоречивый. Да, занимавшийся рейдерством и прочим. Но он умеет поставить задачу и добиться ее решения. Да, не самыми ласковыми методами — в 2014 году самосвалы выгнал на рельсы, чтобы не пустить в Днепр электрички с боевиками, а в 2020 году перекопал подъезды к церкви, чтобы сдержать распространение болезни.

А как иначе? Понимаете, мы уже в таком состоянии, что нам помогут только самые решительные, экстремальные меры. Есть у спортсменов правило, когда вроде и болен, но вроде и нет: проводим серьезную тренировку — и либо резко выздоравливаешь, либо таки заболеешь и начнешь лечиться. Ну, либо помрешь, но проблема будет снята.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.