​Трагедия случайного человека, или Фальшивое президентство

Не поверите, но последнее время категорически не хочется писать о нашей центральной власти и президенте Зеленском конкретно. Когда я вижу калеку, которому не помочь, мне неловко анализировать его уродство.


Примерно такое же чувство возникает, когда смотришь, как циничная бригада из Нацбанка, за спиной которой масштабное выкачивание денег из банковской системы, множит на ноль и президента, и правительство. И такое же, когда лицемер и фарисей Петр Порошенко, чье главное достижение — капитулянтский «минский сговор» с агрессором, продолжает заявлять во всеуслышание, что он — спасение Украины. И совсем уж грустно на душе при наблюдении этих убогих никчемных визитов Владимира Зеленского в регионы…

Это ведь позорнее, чем вояжи ПАПа с его ленточно-перерезальным недержанием. Потому что тот хоть четко знал, что он это делает в надежде охмурить непритязательного избирателя, а Зеленский явно не понимает, что и зачем. И когда, наконец, кончится этот затянувшийся на редкость неудачный дубль…

И ему действительно нельзя помочь. Как нельзя человека без слуха научить петь. Как человека с клаустрофобией сделать спелеологом. Как труса превратить в героя, а недоумка — в ученого.

Владимир Зеленский — неплохой человек, не хватающий звезд с неба, но без подлости внутри. При этом ВАЗ — продукт своего времени и своей среды, то есть, склонен к соглашательству и сглаживанию углов. Не видит ничего плохого в том, чтобы приврать и приукрасить, чтобы казаться, а не быть. И он стремится преуменьшать возникающие проблемы в наивной надежде, что его счастливая звезда как-то сама за него все разрулит и вывезет.

Да, это нормально и допустимо — для обывателя, даже для руководителя популярного телешоу. Но не для человека, оказавшегося во главе многомиллионной страны в ее сложнейший период! Когда нужно уничтожать врагов и жестко ставить на место противников, находить неожиданных союзников и нетривиальные решения. И — главное — вести за собой людей, дать им надежду на достойную жизнь и эту надежду оправдать.

Увы, но это все — не про Владимира Александровича и его в массе своей мелкотравчатое корыстолюбивое бездарное окружение.

Героями, конечно, не рождаются. Но и когда становятся героями по чужому сценарию — это фальшивое геройство. Которое ведет к фальшивому президентству. И к трагедии — как для фальшивого президента, так и для страны, которая имела неосторожность поверить в яркую мишуру. В неплохого несчастного человека не на своем месте.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.