О конспирологии и революции достоинства

Мне частенько сбрасывают ссылки, где, как правило, бывшие сотрудники каких-то спецслужб раскрывают нам, сирым, глаза на истинное положение вещей — масонский заговор, мировое правительство, протоколы Сионских мудрецов, тайную деятельность Хабада и так далее.

Отношусь ко всем этим «откровениям» скептически. Нет, я не отрицаю заговоров мудрецов, но чаще, подлецов, и точно знаю, что существуют реальные финансово-политические группировки, которое негласно, но весьма серьезно влияют на геополитические расклады — те же Ротшильды или Рокфеллеры, к примеру.
Но сведение всего многообразия мировой политики к деятельности нескольких пускай и мощных группировок — это упрощение для неумных. Обывателю так проще: например, ему напоминают, что в средневековье на территории Украины существовал хазарский каганат, где исповедовали, в том числе, и иудаизм. Далее говорится, что воюющий всю свою историю Израиль разрабатывает программу переселения части своих жителей в более спокойные края. Потом приводится список евреев по национальности в руководстве страны. И вот уже делается «обоснованный вывод», что бестолковая деятельность президента Зеленского с его окружением «на самом деле» имеет тайной целью подготовить Украину под переселение израильтян…
И обывателю все становится ясно: вон он заговор, который доступно объясняет все. Опять же, греет приобщение к «тайному знанию».
Но реальная жизнь куда многообразнее, сложнее, запутанней конспирологических придумок. В качестве иллюстрации пример из нашей новейшей истории.
Благодаря российской пропаганде считается чуть ли не общепризнанным, что Майдан-2014 организовали американские спецслужбы, чтобы сковырнуть пророссийского Януковича, потому что на территории Украины всю жизнь ведется тайная война США и РФ за мировое господство. На самом деле, студенческие протесты были согласованы с нашей властью, они шли при участии и под контролем преподавателей ВУЗов и должны были естественно затухнуть к Новому году. И никакое ЦРУ не провоцировало жестко разогнать студентов, чтобы «все запомнили, кто в стране власть», это была личная болезненная блажь Саши-стоматолога.
Да, когда возник палаточный городок на Майдане, так называемые протестные лидеры — Яценюк, Кличко, Тягнибок — постоянно общались с посольствами, посольством США, в первую очередь. Но американцы требовали, что Майдан свернули и готовились к общественным выступлениям на 2015 год, когда будут очередные президентские выборы. Это было связано с тем, что на 2015 год в США разрабатывались планы противодействия фальсификациям на украинских выборах, под это планировались серьезные бюджеты, которые посольские, спецслужбистские, журналистские работники намеревались освоить! А на 2014 год бюджетов не было! Американцы ведь тоже люди, желающие подзаработать.
«Лидеры Майдана» кивали, обещала все передвинуть на 2015 год, встречались и договаривались с Януковичем — мы же помним это. Вот только Майдан сворачиваться не желал и действовал вопреки планам США и лидеров сцены. Кстати, Порошенко победил в международном кастинге на президента Украины, в том числе, и потому, что пообещал и США, и РФ, и Европе по-быстрому свернуть добровольческое, волонтерское и прочие неконтролируемые общественные процессы в Украине, которые в мире не нравились никому.
Так что Майдан 2014 — наших, а не американских рук дело. Кстати, вышеизложенное никак не отрицает нынешнюю зависимость Украины от внешнего управления и использование ее против России, причем, за бесплатно, что отдельно обидно.

Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.