О конспирологии и революции достоинства

Мне частенько сбрасывают ссылки, где, как правило, бывшие сотрудники каких-то спецслужб раскрывают нам, сирым, глаза на истинное положение вещей — масонский заговор, мировое правительство, протоколы Сионских мудрецов, тайную деятельность Хабада и так далее.

Отношусь ко всем этим «откровениям» скептически. Нет, я не отрицаю заговоров мудрецов, но чаще, подлецов, и точно знаю, что существуют реальные финансово-политические группировки, которое негласно, но весьма серьезно влияют на геополитические расклады — те же Ротшильды или Рокфеллеры, к примеру.
Но сведение всего многообразия мировой политики к деятельности нескольких пускай и мощных группировок — это упрощение для неумных. Обывателю так проще: например, ему напоминают, что в средневековье на территории Украины существовал хазарский каганат, где исповедовали, в том числе, и иудаизм. Далее говорится, что воюющий всю свою историю Израиль разрабатывает программу переселения части своих жителей в более спокойные края. Потом приводится список евреев по национальности в руководстве страны. И вот уже делается «обоснованный вывод», что бестолковая деятельность президента Зеленского с его окружением «на самом деле» имеет тайной целью подготовить Украину под переселение израильтян…
И обывателю все становится ясно: вон он заговор, который доступно объясняет все. Опять же, греет приобщение к «тайному знанию».
Но реальная жизнь куда многообразнее, сложнее, запутанней конспирологических придумок. В качестве иллюстрации пример из нашей новейшей истории.
Благодаря российской пропаганде считается чуть ли не общепризнанным, что Майдан-2014 организовали американские спецслужбы, чтобы сковырнуть пророссийского Януковича, потому что на территории Украины всю жизнь ведется тайная война США и РФ за мировое господство. На самом деле, студенческие протесты были согласованы с нашей властью, они шли при участии и под контролем преподавателей ВУЗов и должны были естественно затухнуть к Новому году. И никакое ЦРУ не провоцировало жестко разогнать студентов, чтобы «все запомнили, кто в стране власть», это была личная болезненная блажь Саши-стоматолога.
Да, когда возник палаточный городок на Майдане, так называемые протестные лидеры — Яценюк, Кличко, Тягнибок — постоянно общались с посольствами, посольством США, в первую очередь. Но американцы требовали, что Майдан свернули и готовились к общественным выступлениям на 2015 год, когда будут очередные президентские выборы. Это было связано с тем, что на 2015 год в США разрабатывались планы противодействия фальсификациям на украинских выборах, под это планировались серьезные бюджеты, которые посольские, спецслужбистские, журналистские работники намеревались освоить! А на 2014 год бюджетов не было! Американцы ведь тоже люди, желающие подзаработать.
«Лидеры Майдана» кивали, обещала все передвинуть на 2015 год, встречались и договаривались с Януковичем — мы же помним это. Вот только Майдан сворачиваться не желал и действовал вопреки планам США и лидеров сцены. Кстати, Порошенко победил в международном кастинге на президента Украины, в том числе, и потому, что пообещал и США, и РФ, и Европе по-быстрому свернуть добровольческое, волонтерское и прочие неконтролируемые общественные процессы в Украине, которые в мире не нравились никому.
Так что Майдан 2014 — наших, а не американских рук дело. Кстати, вышеизложенное никак не отрицает нынешнюю зависимость Украины от внешнего управления и использование ее против России, причем, за бесплатно, что отдельно обидно.

Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.