​Украина и Азербайджан

Прежде всего, хочу обратить внимание моих читателей армян, что этот пост не направлен на унижение их национального достоинства. И я против эскалации войны и гибели мирных жителей — хоть в Нагорном Карабахе, хоть на Донбассе, хоть где угодно. Хотя и помню, что Армения оказалась среди немногих стран, признавших аннексию Крыма.


Но мой пост — о другом. Он о том, насколько разнится кейс Украины и Азербайджана в сходных условиях.

Азербайджан искал и нашел союзников, прежде всего, Израиль и Турцию. Украина — нет, при том, что Израиль всячески стремился помогать нам во время активной войны на Донбассе, но мы отмахнулись. С учетом крымских татар Турция — естественный наш союзник и партнер. Но крымско-татарская карта Украиной так и не была толком разыграна, все ограничилось полумерами без реального результата.

Азербайджан смог модернизовать свою армию, сделав упор на современные боевые технологии: беспилотники, оперативно-тактические ракеты и прочее. Украина только бесконечно говорит об этом. Военная техника Израиля так и не стала к нам поступать в заметном количестве, со Штатами и другими странами тоже все смутно. Даже с той же Турцией — пытались массово закупать связную электронику, но толком не сложилось. Вроде закупали те же беспилотники «Байракторы» с производством здесь, но тоже все глухо. Да и свое надо делать — те же ракеты и беспилотники, мы ведь потенциально можем.

И с переходом ВСУ на современные методы управления и ведения боя — сплошные обломы, в армии все еще во многом царят «совковые» порядки. Об этом тоже много говорят и пишут, как и про «стандарты НАТО», но не помогает.

Однако главное, что освобождение захваченных украинских территорий не стало элементом национальной украинской идеи, как это сформировалось в Азербайджане. У нас как внутри страны, так и во внешнем окружении принято скорее говорить о мире с миллионом уступок агрессору, чем о готовности любым способом решительно бороться за своих людей и свою землю.

Наследники славного казацкого рода, говорите?..

Кто виноват? Да все мы!

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.