​Назревает скандал года?

Юрий Бутусов анонсировал фильм о вопиющей истории с российскими наемниками-вагнеровцами, снятый структурой «Bellingcat», которая расследовала крушение рейса МН17 и отравление Алексея Навального.


Напомню, что речь об уникальной спецоперации нашей военной разведки, которая предполагала найм вагнеровцев, воевавших в Украине и Сирии, якобы для охраны нефтепромыслов в Венесуэле.

Одураченные наемники прибыли в Минск, им были уже приобретены билеты на самолет, который планировали посадить в Украине и наемников арестовать. Понятно, что кто-то из них начал бы давать признательные показания и это стало бы серьезным аргументом как в «минском», так и в «нормандском» процессах. Но на совещании в ОП, в котором участвовали Владимир Зеленский и Андрей Ермак, было принято крайне сомнительное решение отложить спецоперацию на несколько дней, чтобы не помешать ведущимся переговорам на уровне советников между Украиной и рф (переговоры Ермак-Козак). И за эти несколько дней КГБ Беларуси удивительным образом узнало о вагнеровцах на своей территории, задержало их и потом передало россии. Наша спецоперация была сорвана.

Теперь о сути.

Информированное внимание Бутусова к этой теме не оставляет у меня сомнений, что темой интересуется Александр Турчинов. А «Кровавый Пастор», чтобы про него ни говорили, человек системный. И если Зеленский публично намекнул, что Турчинов предательски сдал Крым, то сейчас мы, скорее всего, наблюдаем ответку насчет предателей.

Но это полдела. «Bellingcat» умеет ходить по следам «Большого Интернет-брата», который следит за каждым из нас. То есть, вагнеровцы в своей деятельности пользовались мобилками, кредитными картами, бронировали места в отелях и транспорте, выкладывали что-то в соцсетях и пр. И «Bellingcat» этого достаточно, чтобы через бэкдоры и дыры в системах информбезопасности вытащить достаточно доказательств того, что конкретные лица участвовали в незаконных военных действиях на территории Украины и Сирии.

Но эти расследователи не могут предоставить информации о спецоперации против вагнеровцев! Потому что ее нет в Интернете.

Зато такой инфой располагают спецслужбы США, которые участвовали в разработке операции (легендирование в Венесуэле). Вплоть до фиксации того телефонного звонка из Украины, которым якобы и были слиты секретные сведения.

И для американских спецслужб не прокатывает привычная в Украине отмазка, что президент Зеленский здесь ни при чем, потому что он величайший деятель современности. Тем более, что Джозеф Байден совсем не против того, чтобы для начала жестко поставить нашу власть на место.

Нет сомнений, что результаты расследования «Bellingcat», дополненные инфой от спецслужб США, прогремят на весь мир. И Владимир Александрович рискует либо сам оказаться пособником агрессора, что ведет к импичменту, либо человеком, совершенно не владеющим ситуацией, так как пособниками агрессора оказываются его назначенцы.

И неизвестно, какой из двух вариантов хуже в геополитическом смысле. Но единственно верным шагом является опережающее расследование в Украине сорванной спецоперации против вагнеровцев, публичное изобличение и показательное наказание виновных.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото пресс-центра СБУ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.