​«Наш», «Прямой» и «1+1» приготовиться?

Помнится, последний раз выключение телеканала (именно выключение, а не выдача предупреждений, непродление лицензии и пр.) случалось в Украине в 1994 году, во время президентской кампании. Тогда пострадал «Гравис», поддерживавший Леонида Кучму. Помним, чем кончилось. А чтобы несколько каналов сразу — так никогда.


Были ли элементы пророссийской пропаганды в вещании «112», «НьюсВан», «Зик»? Да, признаки такого были.

Присутствовала ли пропаганда ОПЗЖ, Виктора Медведчука и его соратников в вещании этих каналов? Несомненно. Что объяснимо, так как для этого каналы и приобретались.

Но значительно больше было вполне объективной жесткой критики власти Владимира Зеленского. Полагаю, именно это и стало главной причиной решения СНБОУ о санкциях против формального владельца этих телеканалов Тараса Козака, и, соответственно, выключения «112», «НьюсВан», «Зик».

Как по мне, главная проблема в чрезвычайной уязвимости решения СНБОУ. Оно принято в офисе президента кулуарно, без обсуждения. Что дает достаточно оснований для его обжалования в судах. И такие судебные решения наверняка будут.

Вернуть вещание «подсанкционнных» каналов по решению суда для президента Зеленского все равно что расписаться в своем бессилии. Тогда следующим шагом придется накладывать санкции на суды, с Конституционным включительно? Оно, может, и стоит ряд судебных шараг разогнать, но наготове должна быть система, которая ее заменит. А ее нет.

У меня ощущение, что Зеленский с окружением готовы закрыть все и всех. И всем управлять из офиса президента. Лишь бы не признавать, что их правление — бездарное, неэффективное, уничтожающее страну.

Украина не простая страна, здесь не прокатывают примитивные решения. Закрыли каналы холдинга Медведчука — критика власти обострится в Интернете. Его тоже выключат? Смотрите, сейчас власть наехала на Телеграм-каналы, в результате они просто получили дополнительный интерес публики. И так во всем: когда власть пытается закрутить гайки на украинцах — срывает резьбу. Украина — таки не россия.

Санкции против распространителей российской пропаганды — это правильно. Но как в этом ключе воспринимать то, что Украина возобновила импорт электроэнергии из россии?

Alexandr Kochetkov, fafcebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.