​Медведь ни у кого разрешений спрашивать не будет…

Весь мир уже принюхалсяя к путинской вони, и рассчитывать на то, что он услышал вдруг голос совести - напрасное дело. Да и авторитетов для него не существует. Украина сегодня хуже Европы знает, как жить в условиях свободы и независимости, но гораздо лучше – как за эту свободу воевать!


История с недавней истории очень поучительная - и пример наглости путина.

В 2014 г президент путин и глава самопровозглашенной Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Большая часть этого документа носит откровенно декларативный характер.

В нем, в частности, говорится, что рф берет на себя обязательство «всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления Республики Абхазия в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и (или) при содействии российской федерации».

Не надо быть специалистом в области международного права, чтобы оценить иллюзорность перспектив Абхазии по «укреплению международных связей».

А вот раздел, в котором говорится о военном сотрудничестве россии и Абхазии, в гораздо большей степени приближен к реальности, имеет все шансы быть воплощенным в жизнь и носит откровенно антигрузинский характер. Например, Договор предусматривает создание «Объединенной группировки войск вооруженных сил рф и Вооруженных Сил Абхазии для отражения агрессии, которая будет сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу».

Ясно же, с чьей стороны ожидается «агрессия». Кроме того, согласно документу, россия примет непосредственное участие в модернизации абхазской армии, оснастит ее современными видами вооружений, займется обучением и подготовкой личного состава.

Отдельный раздел документа посвящен охране государственной границы, в числе прочего, в частности, предполагается их взаимное открытие. Кроме того, россия берет на себя обязательства по техническому оснащению границы и планирует охранять ее совместно с погранслужбой Абхазии. россия также обязуется принять «дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Республики Абхазия гражданства российской федерации».

Вряд ли стоит удивляться тому, что этот документ вызвал крайне негативную реакцию мирового сообщества в целом и Грузии в частности.

По словам верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерики Могерини, данное соглашение между россией и Абхазией «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, противоречит принципам международного права и международным обязательствам рф…» Примерно той же точки зрения придерживается и генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявивший, что альянс не намерен признавать договор между россией и непризнанной Абхазией. «Мы продолжаем призывать россию отменить признание регионов Грузии — Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии», - говорится в его официальном коммюнике.

Грузинские политики выразили свое отношение к Договору в еще более откровенной форме, министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили сказала, что заключение соглашения между москвой и Сухуми — «превращает грузинскую территорию Абхазию в часть россии».

Опыт показывает, что реакция мирового сообщества, даже столь однозначная, не тот фактор, который может существенным образом повлиять на внешнюю политику россии. путин в ответ сформулировал вполне ясно и недвусмысленно: «Медведь ни у кого разрешений спрашивать не будет…» Вот он и не спрашивает.

Манана Абашидзе, facebook.com

Фото со страницы ФБ Мананы Абашидзе



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.