​Инсайды о внеочередных парламентских

Вот уже и Арсений Яценюк заговорил о досрочных парламентских выборах как о способе выхода из предстоящего осеннего протестного противостояния. Причем, заговорил с прозрачным намеком, что, мол, это один из возможных сценариев, рассматриваемых в США. А Яценюк неплохо информирован, потому действительно в фаворе у официальных штатовских кругов.


Если противостояние осенью таки начнется, то наиболее подготовленными к нему выглядят Юлия Тимошенко и «Батькивщина».

У ЮВТ есть стабильное электоральное ядро, есть реальная партийная структура, есть четкие обоснованные требования к власти. И — главное — у нее есть подход, обеспечивающий запуск новой модели власти, базирующейся на новой Конституции Украины. Потому что негодующему народу простых перевыборов Рады может оказаться явно недостаточно. При этом Тимошенко способна к разумным компромиссам, что делает ее цементирующим элементом возможной конфигурации власти.

У остальных со всем этим значительно хуже: Петр Порошенко занимается не идеологией, а ее имитацией, при этом компромиссом он считает то, что подходит лишь ему и никому больше.

ОПЗЖ чем дальше, тем больше перемещается в политический отстой, как бы ни надувался Илья Кива иже с ним.

Про политический труп «Голоса» всерьез и говорить неловко. Прочие имитационные партийные проекты на подходе, но как они поведут себя в экстремальных условиях уличных протестов (ведь не зря же Владимир Зеленский переподчинил себе Нацгвардию!) — большой вопрос. В отличие от проверенных на стойкость ЮВТ и других.

Мой прогноз: если ВАЗ не рискнет продавливать через Раду «формулу Штайнмайера», то улица, озлобленная тарифами, пошумит да и разойдется. А вот если рискнет, то паровозом к внеочередным парламентским выборам может пойти все, что угодно. Вплоть до отмены поста президента как такового.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.