​Без головы

Зря «пострадавший» во время покушения первый помощник президента Украины Зеленского Шефир сказал на пресс-конференции, что он занимается своими мирными делами-репризами, песнями, танцами «95 квартала», а не важными делами государства. Лучше бы он этого не говорил.


В ответах Шефира нет ничего удивительного, практически все украинские политики, чиновники, депутаты занимаются бизнесом, ибо должность в системе власти является главным ресурсом любого бизнесмена. Некоторые политики на близости к власти за двадцать лет становились мультимиллионерами и создавали огромные бизнес-империи. Посмотрите, как стремительно растет материальное благосостояние народных депутатов монобольшинства «Слуги народа». Еще вчера они были неизвестными, бедными молодыми людьми без серьезного бизнеса и политического опыта, а сегодня они уже «новая элита» страны. Поэтому тот факт, что Первый помощник Президента Украины разрывается между серьезным бизнесом (съемки 95 квартала) и важными государственными делами, не должен вызывать у нас удивления.

Гораздо хуже другое обстоятельство, которое всплыло из этой истории с покушением. Возникает главный политический вопрос, кто тогда занимался государственными делами страны в отсутствие президента Зеленского? Кого президент Украины оставил на «хозяйстве». Тем более, что спикер Верховной Рады Разумков попал в опалу, - президент ему не доверяет. А «стыдливый» и скромный премьер-министр Шмыгаль шагу не сделает без одобрения чиновников Офиса президента. Но и грозное и скандальное СНБО без президента тоже не «существует».

Получается, что пока президент Зеленский был с рабочим визитом в США, Украина оказалась без политического руководства в условиях острейшего экономического кризиса и военно-политического конфликта с россией. Это была крайне опасная политическая ситуация, последствия которой могут быть гораздо тяжелее, чем покушение на друга президента.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.