​Деньги, страх репрессий и ненависть

Как правило, словохотливый президент Украины Зеленский быстро реагирует на большие и маленькие события страны. Но в данном случае он проявил повышенную скромность, когда надо было делать ответственные заявления. Президент Зеленский до сих пор никак не отреагировал ни на оффшорный скандал, который коснулся его миллионов, ни на смерть бывшего «слуги народа» Полякова, который имел смелость пойти против течения и стал разоблачать коррупцию внутри парламентского правящего большинства.


Более того, президент Зеленский промолчал даже тогда, когда наглая «народная» депутатка от партии «Слуга народа» Третьякова открыто стала радоваться внезапной смерти своего бывшего коллеги по партии, народного депутата Полякова. Такого в украинской политике еще не было, чтобы, под президентское молчание, лоялистка-депутатка, стараясь показать свою верность, заявив, что смерть Полякова - «это минус один враг». И никто из правящего большинства не остановил злобную депутатку и не возмутился ее поведением. Это означает либо страх перед внутренними репрессиями, которые могут коснуться любого, кто будет критиковать или не соглашаться с «линией партии», либо скрытое аморальное согласие с ненавистью и цинизмом этой женщины-нардепа.

Таким образом, кроме тайных денег за голосования народных депутатов, о которых открыто говорил погибший Поляков, и угрозы, а также репрессий против политических противников, открытая ненависть к врагам становится важной частью нормативного политического поведения членов партии власти.

Но такой стремительной деградации молодых политиков украинская политическая жизнь еще не знала. И какую цену придется заплатить Украине за такие неожиданные и стремительные метаморфозы нынешней власти? Сумеет ли президент Зеленский удержать под своим контролем этот негативный процесс или это коснется и его политической судьбы?

Кажется, что в своем остром желании удержать власть любой ценой «слуги народа» пошли гораздо дальше, чем могли себе позволить регионалы януковича, окружение Порошенко или Кучма.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото oleg-leusenko.livejournal.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

«Мы вновь призываем россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить продолжение войны на востоке Украины» - Ллойд Остин

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.