​Гарантийная неадекватность кремля

По прошествии 10 дней после виртуального саммита Байдена и путина достоянием общественности стали проекты документов «по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны США и НАТО», разработанные командой Лаврова. Первый документ представляет собой проект договора о гарантиях безопасности между рф и США. Интересные пункты проекта: стороны не используют территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения против другой стороны; США принимают обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс постсоветских государств, а также не развивать на их территориях военную инфраструктуру, и ВТС в частности; меры воздержания разворачивания вооруженных сил и использования тяжелых бомбардировщиков с ядерным оружием в чувствительных для безопасности зонах обеих держав; комплекс мер по ракетам малой и средней дальности, а также разворачиванию и обучению в применении ядерного оружия. Что касается самых существенных положений проекта соглашения рф с НАТО, то оно предполагает отказ от признания друг друга противниками, замораживание военного строительства НАТО относительно государств, которые вошли в альянс после 1997 года, и снова исключение присоединения Украины к НАТО.


Не мудрствуя лукаво, следует сказать, что путинские маразматики таки верят в пропаганду о «россии, как глобальной сверхдержаве», которую сами же и создают, ведь выдвинутые проекты договоров следует интерпретировать как ядерный ультиматум США и НАТО. Несмотря на все потуги путинской эры по развитию военного арсенала «долгого государства», российская армия на фоне вооруженных сил США не смотрится чем-то убедительным. Не следует, конечно, недооценивать разрушительный потенциал россии, но поднятая путинцами планка требований к коллективному Западу откровенно выглядит хамской и заоблачной. москва себя приравняла к СССР, а путина к Сталину в феврале 1945 года. Но никакого биполярного мира в форме ялтинских договоренностей не существует. Если кто и претендует на замещение роли СССР, то это Китай. ВВП «российского титана» - это лишь 10% ВВП Поднебесной. Да, кремлевский карлик, конечно, раздул из россии «газового гиганта» и постоянно шантажирует страны-потребители замораживаниями, но вот как-то в мировом масштабе российская экономика солидно не выглядит. Размахивание ядерной дубиной для рф ultima ratio.

Какие же выводы можно сделать по части будущего российский хотелок по гарантиям? Во-первых, зам Лаврова в мид, кадр от гру товарищ Рябков уже кое-какое резюме высказал: «Сигналы из Вашингтона и Брюсселя нас крайне разочаровывают…» Там не хотят по «закрытым каналам» перекраивать карту Европу и ограничиваются лишь публичными заявлениями в адрес российских ультиматумов. Не клеится новый пакт Молотова-Риббентропа, и скоро слетят головы в российском миде.

Во-вторых, это только Песков может оболванивать «глубинный народ» тезисом про «жесткую, но миролюбивую позицию путина относительно гарантий». В действительности же российские предложения самый настоящий нож в спину Китая. москва предлагает найти консенсус, заключающийся в следующем: давайте мы пока временно отложим конфликты в Европе, пока не решим китайский вопрос. Так что «брату» Си в Пекине нужно лучше присмотреться к шакальей сущности северного соседа.

Наконец, в-третьих, сама мысль доверия к россии в сфере безопасности - это нонсенс. Уже 8 лет россияне с пеной у рта доказывают, что их армии нет на Донбассе, вот только Кировский районный суд Ростова-на-Дону «подписал россии явку с повинной», когда вынес вердикт по делу о срыве поставок продовольствия российским военнослужащим, базирующимся в «ДНР» и «ЛНР»! Западу стоит помнить, что гибридная война - это смысл существования путинской россии, и он никогда от нее не откажется, невзирая на любые заверения.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 13 августа на 12 часов по киевскому времени - противник сосредоточился на захвате Донецкой и Луганской областей

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.