​«Баас» дело тонкое

Ряд российских Telegram-каналов из сетки гру с большим энтузиазмом 19 декабря сообщили о «событии исторического характера». Речь идет о том, что политическая опора диктаторского режима Асада, сильно потрепанная за десятилетие гражданской войны, партия «Баас» подписала с главарем террористической организации «Общественное движение «Донецкая Республика» Муратовым (ОДДР) соглашение о сотрудничестве. Хотя, российская сторона хочет представить данный факт как установление официальных отношений между Сирией и «ДНР», действительность диаметрально иная.


В Дамаске не отрицают факт контактов с «днровцами», тем более, еще в сентябре 2021 года сюда уже приезжали на встречу эмиссары «ДНР» и контактировали с помощником генсека «Баас», товарищем Хиляль аль-Хилялем. Однако хитрые сирийцы подают общение с российскими боевиками как часть протокольной программы встреч шестидневного визита российской делегации. В общем, будут заседания парламентских комитетов дружбы, посещение центра инвалидов «Аль-Амаль», детской больницы Дамаска и передача подарков семьям шахидов армии Асада в Тартусе.

Иными словами, сирийские СМИ, к примеру, Al-Watan или Al-Baath Media, все же делают акцент не на контактах с «ДНР», а на переговорах с делегацией из шести депутатов Госдумы во главе с Дмитрием Саблиным, давнишним кадром гру, который уже давно пытается скрестить «ДНР» и «Баас». Сирийцы и тут как бы ни причем, мало ли что Саблин привез с собой. Для баасовских партократов ничего не обязывающее ручкание с российским марионетками - выгодный способ показать кремлю, как они «благодарят» за поддержку. Согласно официальной информации от «Баас», договор с ОДДР о различных формах сотрудничества в ряде областей должен укрепить дружбу двух народов. В сирийском понимании – это, конечно, рф и Сирия, ведь далее следует мантра о необходимости плотнее сомкнуть ряды в борьбе «против гегемонии, терроризма и расизма» коллективного Запада.

Какие же выводы можно сделать по итогам информационной шумихи вокруг «прорыва» в отношениях между «Баас» и «ДНР».

Во-первых, российское влияние в Сирии продолжает снижаться, ведь режим Асада все больше ориентируется на иранцев, китайцев и даже на отдельные арабские монархии Залива. В Дамаске открыто отказали москве в признании их ставленников на Донбассе, лишний раз подтверждая, что «ДНР» и «ЛНР» исключительно продукты жизнедеятельности российской армии и спецслужб на неподконтрольной Украине части Донбасса. Чтобы подсластить горькую пилюлю, как раз подсунули модель фейковой дипломатии и имитации какой-то деятельности: не смогли в гру выторговать признание «ДНР», а какой-то пришей кобыле хвост. И все это происходит на фоне наращивания российских военных поставок по морю и по воздуху, в т.ч. чтобы сбалансировать иранское влияние в стране, а также ударить по турецким позициям на севере Сирии.

Во-вторых, ребята из «Баас» подспудно нанесли очередной репутационный удар по позициям «единой россии», показав, что данная политсила промотирует террористов на всех доступных ей площадках, но успехи мизерные.

В-третьих, вскрылась логическая нестыковка: диктатор Асад и его партийцы из «Баас» пытаются восстановить контроль над всеми территориями Сирии и возродить территориальную целостность страны. Однако поддерживая «ДНР», «Баас» фактически легализует территориальный распад Сирии и пилит сук, на котором сидит. Действительно, глупость исторического масштаба. Могут ли в Дамаске об этом не понимать? Подобное близорукое поведение может плачевно закончится для разодранной на части страны, это равносильно выстрелу себе в голову. Вот такой посыл другим друзьям путина из Беларуси, Венесуэлы, ЦАР, которых потакание российским прихотям ведет к неотвратимому печальному концу.

Сито Сократа, t.me

Фото t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.