​СССР: без надежды на реновацию

Ровно 30 лет назад первый и он же последний президент СССР Михаил Горбачев официально огласил на весь мир, что Советского Союза больше нет. Пока в недрах российского общества еще пытаются изыскать некие ностальгические отголоски о роспавшемся геополитическом проекте, 20% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, даже не могут расшифровать аббревиатуру «СССР». Только 6% россиян способны перечислить все 15 бывших советских республик, и особенно поражает факт – 28% респондентов напрочь забыли, что там была РСФСР...


Вместо этого в сознании людей вырисовался лубочный образ павшей империи, сдобренный двадцатилеткой путинской пропаганды. Благодаря сорной кинопродукции в духе стим-панка от Михалкова, прославляющей НКВД, СМЕРШ и великого «вождя народов», перекроившего мир, именно сталинизм видится, как оплот СССР. Именно к такой скрепе нужно стремиться утратившей ориентиры путинской россии. Вот только о расстрелах, репрессиях, раскулачивании, ГУЛАГе и голодоморах не хотят вспоминать. А при Сталине погибло советских людей больше, чем в Холокост! Это десятки миллионов жертв красного террора, т.е. будто ядерные бомбы сбросили на все российские города миллионники!

Парадоксально, но в главном убийце советских людей не видят врага. На эту роль был назначен неудачник Горбачев.

Сам Горбачев, наоборот, до последнего мечтал сохранить советское государство и предлагал хотя бы вариант конфедерации, но история рассудила совсем иначе. Он хотел сделать реновацию гибнущего тоталитарного образования в виде подобия «Союз суверенных государств», но как только отказался от идеи союза на страхе, то все моментально обрушилось.

Горбачевская идея ССГ не канула в Лету, а была взята на вооружение путинистами. Это ни что иное, как «Союзное государство», в которое рф засасывает Беларусь, с прицелом на другие соседние страны. А тех, кто не хочет капитулировать и вступать в «СССР 2.0», москва травмирует территориально, либо хаотизирует. Как завещали большевики, ведь дилеры «русского мира» суть те же экспортеры пролетарской революции, но только под националистическим соусом.

Для реновации СССР необходима территориальная экспансия, как писал недавно Сурков. Опыт построения российских империй доказал: жизни людей не стоят ничего, ценность имеет лишь территориальный контроль, как экзистенция российского до жути кровавого Молоха. Вспомним, что большевики убили в гражданской войне 1918-1922 годов 25 млн. человек ради склеивания обломков империи.

И вот снова звучит голос реванша: дескать, распад СССР породил обратный ход вещей, и история россии откатилась на 300 лет назад к московии... Утрачено 24% территории и свыше 47% населения. Азиатская часть россии обезлюдела, а утрата Украины, Беларуси, Молдовы, Балтии, Кавказа отсекли рф от Европы. Нужно все это отвоевать опять.

Однако реновация империи имени путина наступает на те же грабли, что и советы. Опять «единая россия» желает быть новой КПСС с руководящей ролью, о чем, в том числе, говорит работа по ЛДНР. рф тормозит развитие бывших республик СССР, чтобы сохранить их на коротком поводке, а значит, снова нужны экономические ресурсы для их удержания. Как показывает опыт бездонных преференций для Беларуси. Но ресурсов мало, ведь ситуативный скачок газовых цен в 2021 году очень похож на арабский нефтяной шок 1973 года, в итоге похоронивший сырьевую экономику СССР. Сами россияне иные: ностальгируя по Союзу, 74% из них считают попытки его реанимации бессмысленными. Что это, если не приговор и путинскому неоимпериализму?

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.