​Лукашенко помогает россии идти на юг

Пребывание в составе Союзного государства усиливает процессы десуверенизации Беларуси. При этом если во внутренней политике диктатор Лукашенко еще располагает силами и хитрыми аргументами для сдерживания натиска москвы, то внешняя и оборонная политика республики практически полностью отданы на откуп российских кураторов.


Подобный поворот наметился особенно сильно после массовых народных протестов 2020-2021 годов, умело подогреваемых со стороны российских спецслужб, которые в итоге завели их в глухой угол, одновременно превратив Лукашенко в безвольного цепного пса путина. Иначе как объяснить участие Беларуси в различных международных активностях, противоречащих ее национальным интересам и ведущих ее народ ко все большей изоляции на мировой арене. При этом Беларусь превращена в источник повышенных угроз для сопредельных стран.

17 января Лукашенко выдал очередное заявление, крайне слабо стыкующееся с действительностью, но очень органично вписывающееся в модель путинской пропаганды. Он сделал выпад в адрес Киева, обвинив украинскую сторону в наращивании военного присутствия по периметру границы. При этом Лукашенко отметил, что «сосредотачиваются подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие». Вот только у «бацьки», похоже, еще и прогрессирующая болезнь Альцгеймера, ведь он подзабыл причины, почему Украина начала специальную пограничную операцию «Полесье». А ведь зря, т.к. это украинская реакция на организацию белорусскими и российскими спецслужбами миграционного кризиса на польской границе, когда свыше 20000 мигрантов, привезенных «Белавиа» в Минск из Ближнего Востока, решили штурмовать границу ЕС и попытались вторгнуться в Польшу. Поскольку существовали риски расползания брошенных на произвол судьбы курдов во всех направлениях, в том числе на юг, то Украина была вынуждена срочно перебросить часть ресурсов на белорусскую границу, и это в условиях непрекращающегося конфликта на Донбассе. Так Лукашенко проявил свой пособнический потенциал в содействии путинской агрессии, параллельно обещая когда-нибудь признать законной и российскую аннексию украинского Крыма.

Важно подчеркнуть, что очередное неадекватное заявление Лукашенко прозвучало в свете подготовки солидных совместных оперативных учений Беларуси и россии на южном фланге, или, как выразился диктатор: «на белорусском балкончике». В учениях «Союзная решимость-2022» в начале февраля обязаны по максимуму принять участие россияне: «это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)».

Изложенные моменты указывают на все большее втягивание Беларуси в орбиту российского плана по готовящемуся вторжению на украинскую территорию. Нельзя исключать, что гру готовит серьезные провокации на украино-белорусской границе, которые можно будет подать, как «агрессия» против Беларуси. В таком случае у Минска могут появиться формальные основания, чтобы задействовать возможности ст.4 Договора о коллективной безопасности, и это даст повод вооруженным силам россии вторгнуться под флагом ОДКБ в Украину со всех направлений.

Но москва еще размышляет над данным сценарием, ведь для россиян параллельно необходимо организовать внутреннюю дестабилизацию Украины. С этой целью может быть использована поляризация украинского общества вокруг уголовных дел, инициированных против экс-президента Украины Петра Порошенко. Он как раз 17 января вернулся из Польши для участия в судебном процессе по госизмене. В свете этого открываются дополнительные грани внутренней дестабилизации ситуации в Казахстане и военной реакции на это. Чтобы россияне зашли на казахскую территорию, были проведены определенные манипуляции с ОДКБ. В кремле считают, что вмешательство прошло успешно, хоть повод для вмешательства был надуманный. После обкатки в Казахстане, россия не прочь применить данный инструмент и против Украины, используя белорусскую прокладку.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.