​Безжалостный хоровод заложников «русского мира»

Война нервов и захлестывающая медийное пространство вьюга дезинформации продолжают служить факторами, которые существенно ухудшают климат международной безопасности в регионе Евроатлантики. Хотя война против Украины ведется москвой уже 8 лет, президент путин продолжает разворачивать агрессию и решил опять гибридными методами проверить весь западный мир на прочность, на предмет преданности его идеалам защиты демократии, в согласии с которыми должно строится цивилизованное сообщество. Учитывая текущее вызывающее поведение российской стороны, до сих очень остро стоит вопрос: какую модель поведения выберет для себя нынешний хозяин кремля? Склониться ли он к деэскалации ситуации и дипломатии или же будет раскручивать маховик конфронтации и пересечет красную конфликтную линию? Есть ли у путина тормоза?


Понимание этого очень важно накануне значимых переговоров в Женеве между госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел рф Сергеем Лавровым по вопросам гарантий. Какие директивы в портфеле Лаврова? Не использует ли москва данные переговоры как дымовую завесу для реализации своих подрывных акций в рамках стратегии шантажа коллективного Запада. Блинкен высказывает сдержанность, его ожидания касательно успехов рандеву очень скромны. Складывается такое впечатление, что москва может прибегнуть к иранской модели поведения на женевских переговорах. Речь идет о том, что Тегеран на переговорах в Вене по его ядерной программе и по санкциям использует методы максимального изнурения оппонентов, т.е. организации переговоров ради переговоров. А в это время поднимает ставки за счет усиления proxy-войны на Ближнем Востоке, безжалостно бросая в бой против Израиля, Турции, Саудовской Аравии своих террористических пешек из «Хезболлы», «Ансар Аллах» или «Хашд аш-Шааби». Так выглядит так называемая «ось сопротивления» ради зашиты шиитских ценностей.

Учитывая, что иранцы уже накопили более солидный опыт противодействия США и их союзникам, то россия попросту частично копирует их наработки применительно к постсоветскому пространству. Идеологической платформой для этого служит пресловутый «русский мир». А главная мишень – Украина, которую россияне обложили с разных сторон бомбами замедленного действия: «ПМР», «ДНР», «ЛНР», оккупированный Крым, а теперь еще и вооруженная оккупация Беларуси под видом организации мер по обороне страны-члена Союзного государства. Демонстрационная подготовка россии ко вторжению в Украину вызывает нескрываемые опасения в среде российских proxy-юнитов, которые могут быть использованы как мальчики для битья в рамках решения стратегических задач путинского руководства.

Что интересно, кремль специально накромсал нежизнеспобные злокачественные образования и обеспечивает им соответствующий имидж «обрубов». «ПМР» это не что иное, как российский криминальный оффшор. «ДНР» и «ЛНР» насыщенные российскими войсками зоны бедствия, которые, будучи оторваны от остальной части Донбасса, кровоточат и стремительно деиндустриализируются. Оккупированный Крым из туристической жемчужины Черного моря превратился в сплошной военный лагерь за колючей проволокой. Под большим вопросом судьба Беларуси, которая в буквальном смысле этого слова стоит перед обрывом и после конституционного референдума 27 февраля может лишиться суверенитета и раствориться в россии.

москва, действуя террористическими методами, по средствам своих спецслужб взяла в заложники жителей вышеуказанных территорий и теперь готова бросить их в мясорубку войны, лишь бы реализовать нездоровые амбиции деспота путина. Задача диктатора –терроризировать весь мир. Что гадать относительно судьбы российских «заложников», если и сама россия третий десяток является заложницей махрового путинского самодержавия. А у него только два союзника – силовики и пропагандисты.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.