Погиб известный актер театра и кино Александр Белявский

belyavskiy

Народный артист России Александр Белявский погиб, выпав сегодня днем из окна 5-го этажа подъезда своего дома в центре столицы. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Около 13.00 мск актер выпал из окна пятого этажа в подъезде своего дома в Большом Тишинском переулке. В результате чего наступила смерть, будет установлено судебно- медицинской экспертизой", - сказал источник.

"Не исключено, что у Белявского случился сердечный приступ и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, но не удержал равновесие и упал", - уточнил источник.

В столичной полиции факт смерти Белявского подтвердили, отметив, что по данному факту начата проверка.

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил Московский институт цветных металлов и золота в 1955 году. После защиты диплома в 1955 году отправился на работу в город Иркутск, впервые вышел на сцену самодеятельного театра. В 1957-м поступил в театральное училище им. Бориса Щукина на курс Владимира Этуша и окончил его в 1961 году.

Актер Театра Сатиры (1961—1964), театра им. К. С. Станиславского (1964—1966), театра-студии киноактера (с 1966 года).

Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай".

Но славу ему принес, конечно, кинематограф. Зрители прекрасно помнят артиста по фильму Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в котором он перевоплотился в обаятельного бандита Фокса. Также он играл незадачливого друга главного героя в "Иронии судьбы, или С легким паром", снимался Белявский и в продолжении этой киноленты.

Среди других лент с участием артиста - "Рассказы о Ленине", "Июльский дождь", "Иду на грозу", "Гиперболоид инженера Гарина". Александр Белявский много снимался в детективных и приключенческих фильмах, сыграл в популярном телесериале "Четыре танкиста и собака" советского капитана Павлова.

Артист был признанным мастером дубляжа - именно его голосом говорили герои Бенни Хилла, Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жан-Поля Бельмондо, Шона Коннери и Микеле Плачидо. Кроме того, Белявский много работал на радио, вел передачи по изучению русского языка на телевидении Польши и Финляндии.

Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: "Антикиллер", "Конференция маньяков", "На углу, у Патриарших-2", "Нина", "Сыщики", "Бригада", "Тайны дворцовых переворотов", "Оперативный псевдоним", "Участок", "Ирония судьбы. Продолжение" и других. В 2003-м Александр Белявский перенес тяжелый инсульт, находился на инвалидности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Заява спікера Джонсона нарешті підкріплена його рішучістю винести на голосування 60 мільярдів доларів допомоги від США Україні

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.