Китайского режиссера хотят оштрафовать на 26 миллионов – за лишних детей

imou

 
Известному китайскому режиссеру Чжану Имоу, снявшему «Дом летающих кинжалов», может грозить штраф размером в 26 миллионов долларов. По данным китайских СМИ, сумма штрафа в 2 раза превышает годовой заработок кинематографиста.


Власти страны выразили недовольство рабочим названием новой ленты режиссера, которое противоречит государственной политике Китая. В процессе съемок очередной проект Чжан Имоу стал известен, как «Отец семерых детей».

Китайская цензура сочла, что такое название нарушает правило «одна семья – один ребенок», которое введено на территории страны с 1980-х годов. На такой шаг власти страны пошли, чтобы контролировать рождаемость в КНР. К нарушителям этого правила применяются денежные штрафы или принудительное прерывание беременности.

Главный герой новой ленты Чжана Имоу имеет 7 детей, рожденных от 4-х женщин. Представители властей провинции Цзянсу на востоке страны уже сообщили, что в отношении создателей фильма, название которого противоречит государственной политике, уже начато соответствующее расследование.

61-летний Чжан Имоу считается одним из наиболее известных режиссеров и кинопродюсеров Китая. Мировая популярность пришла к нему после создания таких фильмов, как «Дорога домой», «Дом летающих кинжалов», «Герой» и многих других. Режиссер не раз был удостоен почетных наград международных кинофестивалей, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.