В американской клинике успешно разделили сиамских близнецов

siam

 
В детской больнице Medical City Children’s Hospital города Далласа (американский штат Техас) успешно проведена операция, в ходе которой были разделены сиамские близнецы. 


Как сообщают международные СМИ, пациентами стали мальчики Оуэн и Эмметт Эзелламы, появившиеся на свет 17 июля.

Во время сложнейшего хирургического вмешательства, которое продолжалось почти 9 часов, врачи успешно разделили общие органы сиамских близнецов: печень и кишечник.

В настоящий момент состояние маленьких пациентов врачи оценивают как стабильное, хотя мальчикам пока необходима искусственная вентиляция легких. Как сообщили врачи больницы Medical City Children’s Hospital, это уже 3-я пара сиамских близнецов, которым пришлось пройти через подобную процедуру за последнее десятилетие.

Пока специалисты не дают каких-либо точных прогнозов относительно того, когда дети будут выписаны. По мнению специалистов, пациентам в будущем может еще потребоваться 2-3 оперативных вмешательств.

По данным официальной статистики, рождение сиамских близнецов является очень редким случаем: такие дети появляются в результате 1 из 200 000 родов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.