​В ходе раскопок в Израиле обнаружены руины древней мечети. Возраст мечети оценивается в 1200 лет

В Израиле в ходе археологических раскопок обнаружены руины, предположительно, одной из самых древних мечетей в мире, сообщает Управление по вопросам исторических памятников Израиля. Раскопки ведутся в населенном пункте Рахат в долине Негев (исторические палестинские земли) на юге Израиля. По данным экспертов, здание мечети было заложено в VII-VIII веках нашей эры, передает турецкое информагентство «Анадолу».


«Это одно из редчайших открытий в мире. Особенно важно, что руины мечети расположены к северу от Беэр-Шевы в Негеве, где такие открытия ранее не имели места», - говорят эксперты.

Археологи считают, что в мечети молились крестьяне, населявшие в то время указанную местность.

В ходе раскопок также было обнаружено небольшое поселение с открытыми дворами, комнатами, подвалами и кухнями, относящееся к периоду раннего ислама.

Как заявил эксперт по периоду раннего ислама Управления по вопросам исторических памятников Израиля Гидеон Авни, возраст мечети оценивается в 1200 лет.

«Это самая древняя мечеть, обнаруженная с тех пор, как ислам достиг исторической Палестины с арабскими завоеваниями в 636 году. Появление мечети около сельскохозяйственного поселения между Беэр-Шевой и Ашкелоном указывает на культурные и религиозные изменения, которые произошли на этой территории в период от римлян и до раннего ислама», - сказал Авни.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.