mogno vse

​В ходе раскопок в Израиле обнаружены руины древней мечети. Возраст мечети оценивается в 1200 лет

В Израиле в ходе археологических раскопок обнаружены руины, предположительно, одной из самых древних мечетей в мире, сообщает Управление по вопросам исторических памятников Израиля. Раскопки ведутся в населенном пункте Рахат в долине Негев (исторические палестинские земли) на юге Израиля. По данным экспертов, здание мечети было заложено в VII-VIII веках нашей эры, передает турецкое информагентство «Анадолу».


«Это одно из редчайших открытий в мире. Особенно важно, что руины мечети расположены к северу от Беэр-Шевы в Негеве, где такие открытия ранее не имели места», - говорят эксперты.

Археологи считают, что в мечети молились крестьяне, населявшие в то время указанную местность.

В ходе раскопок также было обнаружено небольшое поселение с открытыми дворами, комнатами, подвалами и кухнями, относящееся к периоду раннего ислама.

Как заявил эксперт по периоду раннего ислама Управления по вопросам исторических памятников Израиля Гидеон Авни, возраст мечети оценивается в 1200 лет.

«Это самая древняя мечеть, обнаруженная с тех пор, как ислам достиг исторической Палестины с арабскими завоеваниями в 636 году. Появление мечети около сельскохозяйственного поселения между Беэр-Шевой и Ашкелоном указывает на культурные и религиозные изменения, которые произошли на этой территории в период от римлян и до раннего ислама», - сказал Авни.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.