СМИ, расскажи о хозяине

smi

 
Скандалы, происходящие в Украине в связи с засекреченностью истинных хозяев СМИ, привели к тому, что парламентарии 4 июля 2013 года приняли закон №409, обязывающий СМИ открыть имена своих владельцев. Теперь же Янукович этот закон подписал.


Как сообщают в пресс-службе Януковича, эти изменения предусматривают введение обязательного указания в заявлении о государственной регистрации печатного СМИ данных о юридическом или физическом лице, которое осуществляет контроль за учредителем (соучредителями), владельцем (совладельцами) печатного СМИ, а также юридическое лицо, по которому основатель, владелец (совладелец) осуществляет соответствующий контроль. При этом под осуществлением контроля признается непосредственное или через связанных лиц владение долями (паями, акциями), обеспечивает достижение 50 и более процентов голосов в высшем органе юридического лица, являющегося учредителем (соучредителем) печатного СМИ.

Да вот только вряд ли этот закон (как и большинство) будет реализован полностью, несмотря на то, что Законом предусмотрено обязательное упоминание данных о владельцах, а интернет-СМИ обяжут размещать на сайте данные о своем владельце и лице, контролирующем издание. Скорее всего, в Украине появятся подставные лица, которые и будут выдавать себя за истинных хозяев, а реальных держателей СМИ общество так и не узнает.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Кількість порушень режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ склала 42 випадки, минулого тижня зафіксовано 58

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.