Украина передала России дело о покушении на Путина

pokushenie putin

 
Дело в отношении Ильи Пьянзина поступило в Российскую Федерацию из Украины. Гражданина Казахстана Илью Пьянзина подозревают в причастности к подготовке покушения на президента России Владимира Путина в феврале 2012 года.


Выдача Пьянзина России состоялась в августе 2012 года и стала возможной вследствие проведенных Генпрокуратурами двусторонних переговоров между Россией и Украиной.

В данный момент несостоявшийся убийца находится в СИЗО «Лефортово». Его соучастник и главный подозреваемый по этому делу - житель Грозного Адам Осмаев – все еще скрывается на территории Украины.

Украинские власти отказали в предоставлении политического убежища Осмаеву. Россия уже неоднократно требовала выдачи преступника, но в дело вмешался Европейский суд по правам человека, рекомендовавший приостановить экстрадицию.

Стоит напомнить, что в конце февраля этого года российскими спецслужбами была обнародована информация о предотвращении покушения на Владимира Путина. По данным разведки, Осмаев со своей бандой планировали кинуть бомбу в кортеж Путина накануне президентских выборов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.