Оппозиционер, опубликовавший фото брата экс-правителя Кыргызстана, получил «привет от Бакиева»

privet pashkevixh

 
Оппозиционер, опубликовавший фото брата бывшего кыргызского правителя, получил от неизвестного человека записку с «приветствием» от Бакиева.


Белорусский оппозиционер Михаил Пашкевич 24 августа находился с друзьями в одном из минских кафе. Там ему и передали салфетку с текстом «Михаил, вам привет от господина Бакиева».

«Человек сел за столик на летней террасе, подписал, попросил передать и ушел. Причем в ресторане этом мы с друзьями были впервые и ехали туда на машине. Не исключаю, что нас уже там ждали. А когда мы с друзьями уезжали, уже две машины за нами все время ехали, чуть оторвались от них», - рассказал Пашкевич.

Оппозиционер уверен, что за ним следили специалисты.

«Точно понятно, что это люди подготовленные. Ведь следили на всем моем маршруте передвижения по городу. Видимо, это специалисты, но какие - наши или кыргызские - не могу точно сказать», - говорит он.

Ранее активист «Говори правду!» Михаил Пашкевич в Facebook опубликовал фотографии Жаныбека Бакиева, прогуливающегося по центру Минска 17 августа.

Фотографии вызвали международный скандал. 21 августа Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило в МИД Беларуси вербальную ноту «о принятии исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику». Не дождавшись реакции на свои требования, Министерство иностранных дел Кыргызстана 24 августа отозвала в Бишкек своего чрезвычайного и полномочного посла в Беларуси Эрика Асаналиева для проведения консультаций, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.