mogno vse

Суд Москвы сегодня рассмотрит апелляцию на заочный арест Яроша

yarosh

 
Московский городской суд сегодня рассмотрит апелляционную жалобу на заочный арест лидера «Правого сектора » Дмитрия Яроша. Соответствующее решение ранее принял Басманный суд. Адвокат Яроша подал по этому поводу апелляцию, передает « Радио Свобода».


По мнению следствия, в своих выступлениях руководитель украинской ультранационалистической организации якобы публично призвал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме того, Ярош вроде обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице «Правого сектора » в социальной сети «ВКонтакте». В «Правом секторе» отрицали такое обращение и добавили, что этот текст появился на странице в то время, когда аккаунт одного из администраторов взломали.

Российские следователи объявили Дмитрия Яроша в международный розыск. Генпрокуратура Украины заявила, что оснований для задержания и выдачи этого гражданина Украины иностранному государству нет.

Адвокат обвиняемого заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте Яроша состоялось без надлежащего уведомления его доверителя.

Между тем, ЦИК зарегистрировала лидера «Правого сектора » Дмитрия Яроша кандидатом в президенты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.