mogno vse

Адвокат Леси Гонгадзе предстал перед судом

fedur

 
В Печерском районном суде Киева сегодня начался суд по избранию меры пресечения адвокату Андрею Федуру. Адвокат многие годы был защитником матери погибшего журналиста Гонгадзе – Леси Теодоровны. Подозрение Андрею Федуру было вручено прокуратурой сегодня, 2 апреля, сообщают news24ua.com.


«Сегодня мне было вручено сообщение о подозрении и документы об избрании меры пресечения. Документы подписаны первым заместителем генпрокурора Владимиром Гузирем. Он просит избрать мне меру пресечения в виде залога», - объяснил перед судом адвокат.

По словам Федура, преступление, которое ему вменяют в ГПУ, вызвано якобы вмешательством адвоката в личную жизнь прокурора Тищенко и угрозы этому прокурору.

«Подозрение смехотворное. Я буду выяснять, кто совершил в отношении меня эту провокацию. Но я глубоко убежден, что это связано с тремя делами, которые я веду: делом Кузьмина и Войченко (экс-заместителя генпрокурора и следователя ГПУ), делом Ереняка и заявлением по делу одного громкого убийства в Украине (экс-министра МВД Юрия Кравченко – Ред.). Какая цель этого подозрения – мне пока сложно понять, но я думаю, что это серьезная угроза в мою сторону», - отметил адвокат.

Как стало известно, в суде по избранию меры пресечения адвокату Андрею Федуру был объявлен перерыв до завтра, 3 апреля, 8.00.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.