mogno vse

Организатора «Элита-Центра» отпустили домой без миллионного залога

shahov

 
Организатора аферы «Элита-Центр» Александра Шахова (Волконского) отпустили на свободу без внесения залога. Об этом заявил адвокат потерпевших Артем Середа, сообщает gazeta.ua.


«Сегодня первое заседание, когда он на свободе. Суд дал ему 5 дней на внесение залога. Учитывая выходные - до следующего понедельника», - сказал Середа.

Суд не имел права применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста, считает адвокат.

«Сначала вносится залог, потом человека отпускают, а у нас наоборот. Я думаю, что залог был формальностью. На момент вынесения решения суда у него не было места жительства. Поэтому формально суд не мог к нему применить домашний арест. Сегодня его адвокаты подали заявление, где указывается место жительства. Возможно, на основании договора аренды. И теперь формально суд может применить к нему домашний арест», - сказал он.

Дело может затянуться еще на три года, отметил Середа. Кроме того, он рассказал, что обманутые инвесторы могут получить свои деньги только от Волконского.

«Буквально полгода назад отменили норму, которая предусматривала возвращение средств от государства пострадавшим в подобных ситуациях. Это означает, что средства должен возвращать непосредственно Шахов. Кроме как от него, никто ничего не получит», - сказал он.

Напомним, Подольский райсуд Киева изменил меру пресечения организатору аферы «Элита-Центр» Александру Волконскому (Шахову). Его отпустили под залог в 384 млн грн. Генеральная прокуратура намерена подать апелляцию на это решение.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.