mogno vse

У сирийской оппозиции все ПЗРК - советского производства

pzrk

 
У сирийской оппозиции нет американских переносных зенитно-ракетных комплексов "Стингер", все их ПЗРК - советского производства. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя сообщения о наличии у сирийских повстанцев иностранных, в том числе американских, ПЗРК.


"Мы не оказываем сирийцам помощь поставками боевых систем вооружений. Мы не поставляли и не будем поставлять им никаких "Стингеров". А если у кого-то есть доказательства обратного, то мы хотели бы на них посмотреть", - сказала американский дипломат.

По ее словам, все видеозаписи использования ПЗРК в Сирии, включая те, которые появились в Интернете, свидетельствуют о том, что это - "исключительно старые системы, созданные в Советском Союзе или других странах Организации Варшавского договора". "Это - системы Эс-Эй-7. Мы не видели никаких указаний на "Стингеры", - уточнила Нуланд. В странах НАТО название Эс-Эй-7 было присвоено советскому переносному зенитно-ракетному комплексу "Стрела-2", принятому на вооружение в СССР еще в 1967 году.

О наличии у сирийской оппозиции иностранных ПЗРК заявил сегодня в Москве журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингер" американского производства", - сказал он. "А кто их им поставил, надо еще разбираться", - добавил начальник Генштаба.

"Если у Российской Федерации есть доказательства того, что в руках оппозиции имеются "Стингеры", то мы хотели бы на них посмотреть", - сказала представитель госдепартамента США, комментируя по просьбе журналистов заявление Макарова, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.