mogno vse

Первый навигационный спутник сегодня Индия запустила в космос

sputnik indiya

 
Первый из семи индийских навигационных спутников IRNSS-1A (Indian Regional Navigation Satellite System) был запущен сегодня с единственного космодрома в Индии, расположенного на острове Шрихарикота вблизи южной части побережья штата Андхра-Прадеш. Об этом сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви. Пуск состоялся в 23:41 по местному времени.


"Спутник весом 1,425 тонны будет выведен на экваториальную орбиту через 20 минут после пуска, - уточнил директор Индийской организации космических исследований (ИСРО) Деви Прасад Карник. - Он будет покрывать территорию индийского субконтинента и еще около 1,5 тысяч км от его границ с погрешностью менее 10 метров".

Второй спутник из серии планируется запустить еще через три месяца, а остальные - в 2014-2015 годах.

IRNSS станет собственной индийской региональной навигационной спутниковой системой, которая будет предназначена для обеспечения нужд гражданских пользователей, а также военных (воздушного, морского и наземного базирования), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.