mogno vse

Первый навигационный спутник сегодня Индия запустила в космос

sputnik indiya

 
Первый из семи индийских навигационных спутников IRNSS-1A (Indian Regional Navigation Satellite System) был запущен сегодня с единственного космодрома в Индии, расположенного на острове Шрихарикота вблизи южной части побережья штата Андхра-Прадеш. Об этом сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви. Пуск состоялся в 23:41 по местному времени.


"Спутник весом 1,425 тонны будет выведен на экваториальную орбиту через 20 минут после пуска, - уточнил директор Индийской организации космических исследований (ИСРО) Деви Прасад Карник. - Он будет покрывать территорию индийского субконтинента и еще около 1,5 тысяч км от его границ с погрешностью менее 10 метров".

Второй спутник из серии планируется запустить еще через три месяца, а остальные - в 2014-2015 годах.

IRNSS станет собственной индийской региональной навигационной спутниковой системой, которая будет предназначена для обеспечения нужд гражданских пользователей, а также военных (воздушного, морского и наземного базирования), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.