mogno vse

НАСА отправит к Луне лабораторию размером с автомобиль

apparat nasa

 
Американское космическое агентство сообщает, что готово отправить к Луне исследовательский аппарат LANDEE. Спутник отправится на орбиту в сентябре и поможет ученым больше узнать не только о спутнике Земли, но и о других планетах солнечной системы.


Лаборатория-спутник сперва будет изучать состав и особенности атмосферы Луны, а затем опустится ближе к ее поверхности.

Исследовательский аппарат весом почти 400 кг по размерам похож на небольшой легковой автомобиль. Ученых интересует подробная информация о составе атмосферы Луны, а также лунной пыли рядом с поверхностью спутника.

Специалисты НАСА рассчитывают больше узнать, является ли эта пыль источником света над горизонтом Луны, который описывали астронавты «Аполлона». Но не только.

«Когда мы сможем сравнить поверхность и атмосферу Луны, это поможет нашей работе на Меркурии. Мы сможем понять, что мы видим в атмосфере, что может быть на поверхности. Так что мы сможем изучить Меркурий благодаря этому полету на Луну», — рассказала журналистам Рейтер Сара Ноубл из команды ученых программы LADEE.

Еще одна задача LADEE — испытать новую систему передачи информации на высокой скорости, которая должна прийти на смену радиочастотным коммуникациям. Речь идет о передаче данных с помощью лазерных лучей.

LADEE отправится на орбиту с космодрома в восточной Вирджинии тринадцатого сентября, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.