mogno vse

Военной прокуратуре разрешено обыскать украинский Google

google ukraine

 
Печерский суд Киева предоставил следователю Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры временный доступ к информации и документам компании Google, размещенных на YouTube. Об этом говорится в постановлении суда от 10 декабря 2015 года, пишет Эспрессо.TV со ссылкой на «ЛігаБізнесІнформ».


Согласно материалам определения, прокуратура ведет расследование по возбужденным уголовным делам.

Досудебным расследованием установлено, что 5 декабря неустановленные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования по признакам преступлений. Они разместили на сайте antikor.com.ua публикацию под названием «Как заместитель министра МВД... договаривался об откатах на миллионы гривен» и два видеоролика, которые содержат сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений.

После просмотра роликов следователи установили, что указанные записи сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы Безопасности Украины во время осуществления контрразведывательной деятельности.

Следователи также установили, что сайтом youtube.com «управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б».

Печерский суд разрешил следователям получить данные Google о том, с какого IP-адреса, хоста электронной почты на сервер youtube.com поступили указанные файлы с видеозаписями.

Кроме того, следователи могут запросить информацию о пользователе, скачать файл (полные анкетные данные, его электронный адрес с указанием IP адреса и хоста), а также сами файлы с видеозаписями.

Директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко говорит, что это не первое определение на доступ к информации Google.

«Но мы говорим, что не сохраняем эту информацию на серверах в Украине. И у нас нет к ней доступа», - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.