mogno vse

Российский программист Алексей Бородин нашел уязвимость в магазине приложений Google

google borodin

 
Программист заявил, что найденная брешь позволяет бесплатно скачивать приложения, официально распространяющиеся лишь на платной основе. Сам Бородин утверждает, что на данный момент еще не до конца изучил защиту Google Play. «Некоторые покупки проходят бесплатно, а некоторые нет. Еще до конца не ясно, какие используются методы защиты. Защита в AppStore сложнее, но «тоньше», а в Google Play она и проще, но, как оказалось, она сильнее, массивнее», - цитируют «Известия» Бородина.


На взлом магазина Google Бородину потребовалось три недели, при этом сам программист не сказал, опубликует ли он результаты своей деятельности и опишет ли где-либо саму уязвимость магазина. Отметим, что аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин скептически отнесся к сообщению о взломе Google Play. «Ну сломает он эту защиту в том или ином виде. Дальше компания в течение нескольких дней залатает дырки и брешь закроет. Спасибо ему не скажут. Фактически, он делает бесплатное тестирование этих уязвимостей», - приводят слова Муртазина «Известия».

Алексей Бородин получил широкую известность в интернете, когда в середине июля этого года взломал магазин AppStore. Программисту удалось подделать сертификаты, позволявшие бесплатно совершать внутриигровые покупки. Позднее видеоролик с описанием метода взлома появился на видео-хостинге YouTube, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.