mogno vse

Motorola требует запрета на импорт устройств Apple в США

apple zapret

 
Motorola обвинила Apple в нарушении семи патентов. Жалоба подана в Комиссию США по международной торговле.


Motorola Mobility утверждает, что Apple нарушила патенты, касающиеся напоминаний по местоположению устройства, уведомлений о получении электронных писем, работы голосового помощника, а также функционирования аудио- и видео-проигрывателей. На основании этого Motorola требует запретить ввоз смартфонов iPhone, планшета iPad и плеера iPod в США.

Как передает агентство Bloomberg, Google и Motorola Mobility пытались уладить спор в досудебном порядке. «Мы хотели бы урегулировать эти патентные вопросы, но нежелание Apple работать по лицензии не оставляет нам иного выбора, кроме как защищать себя и инновации наших инженеров», - сказано в официальном заявлении Motorola.

Данный иск уже не первое заявление, поданное от имени Motorola Mobility против Apple – ранее в этом году торговая комиссия признавала Apple виновной в нарушении одного из патентов Motorola. Окончательный вердикт по этому иску должен быть объявлен 24 августа.

Напомним, что в данный момент окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии рассматривает иск Apple к Samsung, в рамках которого американская компания обвиняет южнокорейского вендора в копировании дизайна iPhone и iPad. В свою очередь, на прошлой неделе адвокаты Samsung выступили с ответным иском на сумму $421,8 млн, обвинив Apple в нарушении трех патентов. Решение по этому делу ожидается в ближайшее время – жюри присяжных начнет свои обсуждения в среду, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.