mogno vse

Иловайский котел разделил нашу жизнь на две части: ДО и ПОСЛЕ

do posle

 
«Веселі брате часи настали...» Это было на аватарке моего профиля почти полгода. Сейчас часы не веселые. Иловайский котел разделил нашу жизнь на две части: ДО и ПОСЛЕ. То, что было ДО - это цепь побед и ожидания, что государство где-то рядом, что оно подтянется, надо только бороться и верить. А время на нашей стороне. Понимание, что это не так, пришло ПОСЛЕ.


То, что было ПОСЛЕ - это горечь утрат, тяготы плена для сотен солдат, предательство и удары в спину от близких вроде людей. Это бездействие власти, безнаказанность отдававших преступные приказы генералов, безразличие исполнителей. Это сотни раненых, которым нужна наша помощь, сотни семей, о которых еще надо будет позаботиться.

И вместе с тем, ПОСЛЕ - это понимание, что если остановиться, опустить руки, сдаться под тяжестью проблем, града часто несправедливых упреков и ожиданий чуда - это будет предательством тех, кто не дожил.

Поэтому восстанавливался батальон, создавалась УВО, организовывались центры обучения сержантов и бойцов теробороны. Поэтому шли поиски источников финансирования, закупки вооружения, оплаты иностранных тренеров.

Поэтому 17 бойцов Донбасса выдвинуты кандидатами в ВР.

Бороться не со следствиями, а причинами, сделать так, чтобы новые Иловайски стали невозможны. Чтобы страна изменилась...

А система не хочет уступать и агрессор не хочет, чтобы оставались символы, призывающие к сопротивлению. Призывающие не к миру любой ценой, а к тому, чтобы измениться и стать сильными. И тут они - союзники. Поэтому и собирались пресс-конференции, на которых вчерашние дезертиры лили грязь, сюжеты российского тв переделывались на украинский лад, а пленные начинали становиться источником обогащения, пиара и спекуляций, ими делалось все, чтобы непобежденный на войне «Донбасс» утонул в потоках грязи, страха и недоверия друг к другу...

Родным и близким пленных бойцов надо поставить памятник за то, что они пережили за это время и какое давление с разных сторон выдержали... это действительно ад, ад надежды и отчаяния, пытка ожиданием и неизвестностью.

Родные мои, мы все должны быть вместе. Нельзя позволить негодяям, отобравших у вас близких, а у нас товарищей, восторжествовать еще раз, посеять в наших душах недоверие и злость друг на друга. Сейчас надо держаться вместе и объединять усилия. Верить друг другу и сделать то, что не сделало государство. Освободить наших ребят.

P.S. Уже неделю, как перестали ждать от государства выполнения своих обязательств, и слушать приказы «не мешать и не вмешиваться, а то навредите». Сейчас вплотную занимаемся вопросом освобождения пленных. В СБУ введен наш представитель. Не могу писать и освещать эти вещи в Интернет. Связь и последние новости через мою личку и телефон.

P.S.2. Сегодня в 14-00 с другими комбатами участвуем на заседании следственной комиссии ВР по Иловайску. Виновные будут наказаны.

P.S.3 Хочу извиниться перед жителями Львова за свою неявку на встречи сегодня. Перед жителями Тернополя, Черновцов, Ивано-Франковска за последнюю неделю. Я знаю, что Вы ждали, знаю, что это важно. Но сейчас от меня зависят жизнь и здоровье людей и покой их близких.

Ожидаем наших братьев домой. Верим и сделаем все возможное.

Слава Украине!

Семен Семенченко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.