mogno vse

«Гуманитарные конвои Путина» в Украину ввозят «зеленых человечков»

konvoy putina

 
Наконец, выяснилось, что же на самом деле было основным грузом в так называемых «конвоях Путина», которые нелегально переправляли из России в Украину. Под видом гуманитарной помощи в них ввозили солдат армии России и боекомплекты для систем «Град», «Ураган» и «Смерчь». Это следует из перехвата телефонного разговора между двумя российскими военными, передает телеканал ТСН.

В разговоре, который удалось перехватить, очевидно, украинским спецслужбам, военнослужащий 200-й ОМСБР Северного флота ВМФ России (морская пехота) по имени Илья беседует со своим коллегой, уже отставным военнослужащим по имени Василий. Из разговора ясно, что Илья только что вернулся из «командировки» в Украину.

В беседе двух военных всплывает масса любопытных деталей. Так, в частности, выясняется, что солдат армии России в Украину доставляли именно в конвоях белых КамАЗов с «гуманитарной помощью». По дороге, еще не доезжая до Донецка и Луганска, они высаживались и с полным боекомплектом отправлялись на зачистку местности. Также в грузовиках везли боеприпасы.

Судя по рассказу Ильи, переброска военнослужащих, боевой техники и боеприпасов в Украину происходит буквально «эшелонами», а российская армия принимает в боях самое непосредственное участие. Впрочем, воевать с украинцами трудно: по словам военного, там уже погибли более 2000 тысяч российских солдат, включая срочников. Самому участнику перехваченного разговора также досталось: он был контужен в результате обстрела украинской армией одного из белых КамАЗов и даже лежал в госпитале. Интересно, что официально российская пропаганда о таком случае почему-то не сообщала.

Напомним, как ранее удалось выяснить западным журналистам, «конвои Путина» отправлялись в Украину практически пустыми. Теперь уже понятно, что свободное место в грузовиках было необходимо для перевозки солдат, оружия и боеприпасов.

Вчера, 29 октября, МИД России вновь уведомил Украину о намерении доставить в Донецк и Луганск очередной «гуманитарный конвой». Очевидно, что, как и прежде, его не дадут досмотреть украинской стороне, сообщает by24.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.