mogno vse

Война в Украине как вода – перетекает из одной собственности в другую

poroh kolomo

 
Друзья. Все сейчас обсуждают тему с Коломойским. И опять те, кто «за» барина - «наши», те, кто против - «ихние». «Наши» - хорошие, «ихние» - плохие. Хорошие - «за Украину», плохие - «кремлеботы».


Проведя следственный эксперимент, можно сделать выводы, что те, кто поддерживает хамское поведение Коломойского - это защитники отечества, настоящие украинцы. Те, кому это не по душе - кремлевские запроданцы.

Выскажу свою точку зрения: и как всегда, не побоюсь осуждения и непонимания.

Коломойский - бизнесмен. И как бизнесмен, будет защищать все, что приносит ему доход.

Несмотря на мое толерантное отношение к президенту, я все-равно считаю, что бизнесмен не может быть хорошим государственным деятелем, потому что любую государственную собственность он рассматривает под призмой приватизированного в свой арсенал имущества.

Поведение Коломойского вначале войны с его, якобы, невероятным патриотизмом для меня лично омрачилось тем, что с моей приватовской карточки вдруг исчезли деньги. Эта ситуация коснулась не меня одной, а многих тысяч крымчан. Я понимаю, что возврат крымских кредитов стал затруднен. Но ведь и также был затруднен возврат депозитов...

Я всегда скептически относилась к действиям олигарха, хотя поначалу тоже была очарована его заявлениями. Но попытавшись вникнуть в ситуацию, поняла, что за разрыванием на себе «жидобандеровской тельняшки» стоит передел собственности. А ради этого можно позволить себе все. Даже угрожать путину. А вот мне интересно, сколько военных получили деньги за убитых противников, за сбитые танки, за трофеи... за пленных россиян... Мне это все интересно также, как и выпущенные в воздух президентом слова о тысяче гривен за каждый день, проведенный в АТО. А так же интересно в контексте того, что данные о военных действиях ежедневно освещаются в прессе.

Просто делаю тонкий плотницкий расчет.

Но ведь обещания с широкого барского плеча были даны?????

Я не сомневаюсь, что все это произносилось с благими намерениями. Деньги - это мотиватор. И, пожалуй, самый сильный после страха. Инстинкт самосохранения закрыт «инстинктом благосостояния». Кстати говоря, многие крымчане тоже клюнули на финансовый мотиватор. Именно поэтому я их сегодня не осуждаю. Мы пользуемся тем же оружием, только с другим вектором.

Я считаю, что заинтересовать деньгами, а тем более ради благого дела - правильно. Не правильно - манипулировать деньгами.

Большой передел украинской собственности не завершен. Наоборот, он в самом апогее. Сейчас, когда до конца войны осталось на 2,5 месяца меньше, чем было в начале года, становится очевидным: надо поторопиться тем, кто решил еще что-то подмять под себя.

Война в Украине как и вода. Она просто переходит из одного состояния в другое. Закон преобразования энергий. Ничего никуда не девается и не исчезает, а лишь переходит из одной формы в другую. Собственность просто блуждает по рукам. И пока есть еще хоть что-то государственное, зубастые рты олигархов будут постоянно готовы заглотить имущество быстро и недорого.

Наша война переходит в четвертую стадию. Первой был Майдан. Потом «вежливая» война в Крыму. Затем кровавая на Донбассе. Теперь жесткая финансовая. Олигархическая. Но так и должно быть. По-другому никак. Или сейчас, или никогда.

Только когда государство сумеет отстоять свой интерес перед олигархами, можно будет сказать: «Украина победила». Пока что все реформы, задекларированные кабмином, играют на руку олигархам. То есть, самим себе.

Так что первую стадию мы выиграли, но с сомнительным результатом. Вторую - вчистую продули. Третья пока колеблется в пользу противника. Четвертая началась сурово. На камеру. Чтобы все сразу поняли, что он, Коломойский, тоже всех будет мочить в сортирах.

Интересно только поведение акул Коломойского и Путина в одном сортире. Где два унитаза. У путина есть опыт такого строительства. Один унитаз для него. А другой для Коломойского? Ведь здорово там будет друг друга мочить... Два в одном. Мокрый дуэт.

Liza Bogutskaya, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.