mogno vse

Корбан рассказал о требовании Порошенко покинуть страну и на кого собирались обменять Савченко

k5

 
В марте 2015 года Президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы нынешний лидер партии УКРОП Геннадий Корбан покинул страну. Об этом Корбан заявил во время рассмотрения его дела в Печерском райсуде Киева.


«В марте 2015 мы ушли в отставку из Днепропетровской администрации. Тогда меня пригласил господин Аваков и сказал: «Ну, тут такая ситуация, тебе нужно уехать» - «А чего?» - « Ну, ты понимаешь, ты герой, ты много сделал, все хорошо, но там столько у вас происходило, в этой Днепропетровской области, что один Господь Бог разберется. Поэтому тебе лучше уехать, потому что Президент настаивает, чтоб ты уехал», - заявил Корбан.

В то время Корбан занимал пост заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации при Игоре Коломойском, который ушел в отставку после скандала с захватом «Укрнафты».

Также в ходе судебного заседания Геннадий Корбан рассказал о своей роли в деле Надежды Савченко.

По его словам, он непосредственно принимал участие в обмене задержанных в Украине представителей незаконных вооруженных формирований на украинских граждан.

«Когда Надежда Савченко попала в плен, я связался с Игорем Безлером (один из лидеров НВФ, известный по кличке «Бес») и он был готов обменять ее на некую Наталью Иванову. Я лично за руку привел сестру Савченко – Веру в Администрацию президента», - рассказал Корбан.

Он уточнил, что Президент сестру Савченко не принял и с ней общался другой человек в Администрации. Но, по словам Корбана, в итоге обмен не состоялся, потому что «Порошенко не дал добро».

«И тогда я сказал, тогда вам придется привлечь все международные организации, которые существуют, чтобы добиться ее освобождения», - сказал задержанный.

Он отметил, что это стало поворотным пунктом в его отношениях с Президентом.

«Наши с ним взгляды разошлись и в марте 2015 года мы ушли в отставку (с Днепропетровской ОГА)», - рассказал Корбан.

Напомним, суд отпустил Корбана под круглосуточный домашний арест и обязал носить средство электронного контроля.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.