mogno vse

Офицер ВСУ предпочел быть расстрелянным, чем идти против своих

ofitser vsu

 
Офицер ВСУ в плену на допросе у сепаратистов отказался сотрудничать с ними и предпочел быть расстрелянным. 


Октябрь 2014-го, старший лейтенант ВСУ отвечает оккупантам, которые угрожают ему расстрелом: «Я украинский офицер и давал клятву на верность украинскому народу. Я против своих никогда не пойду. Лучше под расстрел, чем против своих».



Фамилию он произнес неразборчиво. Жив ли? Обменяли? Или до сих пор в плену? - пишет infokava.com.

Это видео с пленным украинским офицером облетело сеть. Украинцев интересовало, кто этот боец и какова дальнейшая его судьба. О нем написал правозащитник Сергей Наумович в Facebook, пишут Патриоты Украины.

«Друзья, все супер! Герой жив, освобожден, награжден!» - сообщил Наумович, предоставив соответствующие ссылки в соцсети.

ofitser vsu1

Одна из них отправляет на сайт Минобороны Украины, на котором указано, что это старший лейтенант Павел Котенко, который в 2012 году закончил Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного по специальности «Управление действиями подразделений танковых войск».

Также отмечается, что по указу президента Украины № 473 от 13.08.2015 г. «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность Военной присяге» он был награжден орденом «За мужество» третьей степени.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.