mogno vse

​В устье Дуная арестовано судно «Sky moon» за незаконный заход в крымские порты

Свершилось! Первый пошел! С четырнадцатого года существует международное эмбарго на заход судов в крымские порты. Но на это эмбарго, как и на Минские соглашения, международное сообщество, - как бы это сказать помягче? - «забивало». Причем, «забивало» более пятисот раз. А теперь внимание! Из полтысячи заходов и выходов в порты оккупированного Крыма более восьмидесяти совершали украинские (!!!) суда.


Но, похоже, Украина показала зубы. Впервые! В устье Дуная арестовано судно «Sky moon». Хозяин - румын. Груз - сода. Крымская. Шел из Севастополя в Джурджулешты. Единственный молдавский порт на Дунае. Который, кстати, Молдове подарила Украина. Как только корабль вошел в Дунай, капитан расслабился. Да и чего напрягаться. Если эмбарго - это всего лишь буквы на бумажке. Но кэп не знал главного - что у этих «терпеливых хохлов» «терпець урвався!» Нарештi! Маршрут корабля отследили офицеры управления СБУ в Автономной Республике Крым (есть у нас, оказывается, и такое, дислоцированное в Херсоне), а решение брать нарушителя приняли украинские пограничники.

Как только подразделение морской охраны высадилось на борт «Sky moon», капитан, сириец по национальности, тут же от страха забыл английский язык. Ну, ничего, в Украине, кроме профессиональных погранцов, есть и профессиональные арабисты. Все документально доказано. И теперь у парохода перспектива быть конфискованным в пользу государства Украина.

На самом деле, это мощный сигнал всем, кто считает, что деньги не пахнут: мы больше не позволим «забивать» на национальные интересы. И отдельное спасибо офицерам наших силовых структур. Вот что значит - командная работа!

Andriy Tsaplienko, facebook.com

Фото со страницы Фейсбук Andriy Tsaplienko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 15 прицільних обстрілів. Загинув 1 український військовослужбовець, п’ятеро воїнів зазнали поранень, ще двоє травмовані

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.