mogno vse

​Военнослужащие потребовали от власти и президента прекратить кровавую торговлю с оккупантом

Впервые! Украинская армия впервые в своей истории выступила с политическим требованием к властям страны и лично к президенту и Верховному Главнокомандующему. Да, с минометами и оружием в руках заявление о поддержке блокады и требование заблокировать всю контрабанду с врагом выглядят особенно впечатляюще. 8 февраля 2017-го - запомним этот день. Вот это да.


Группа воинов, которые представились как военнослужащие 16-го мотопехотного батальона 58-й бригады (эта часть приняла активное участие в боях в авдеевской промзоне в 2016-м) потребовала прекратить контрабандную торговлю с оккупированными территориями и корректно поддержала проведение гражданской акции по блокаде. Наличие тяжелого пехотного вооружения демонстрирует, что мужчины хорошо подумали и серьезно настроены, и это явно не случайные в армии люди. Иными словами - убирайте полицию, надо начинать широкий политический диалог и принимать согласованное решение, и чем быстрее - тем лучше. Какая торговля, на какой срок, какая программа импортозамещения, какой срок, что надо сделать, какой бюджет. Нужна стратегия. Никакой трагедии нет - просто люди, которые защищают свою страну, имеют право узнать правду. И власть должна корректно изложить свою позицию, найти компромиссное решение, разъяснить это обществу.


Нельзя не отметить, что это беспрецедентное решение спровоцировано нежеланием вести диалог с инициаторами гражданской акции блокады. Власти подумали, что акцию можно дискредитировать, предприняли попытку силового разгона. Теперь полюбуйтесь - эти действия против акции по блокаде и спровоцировали выступление военнослужащих. Прислушайтесь и задумайтесь.

Юрий Бутусов, facebook.com

На своей странице Фейсбук сообщает Ksenia Bochanova: «Бійців 16 батальйон 58 бригади ЗСУ, які підтримали блокаду, терміново відкликали з відпустки.

Телефони бійців ЗСУ ще з вчорашнього дня почали просто розриватися, командування батальйону надіслало негайний наказ - бійці мають негайно повернутися з десятиденної відпустки після того як вони вчора вийшли у прямий ефір зі штабу блокади в Лисичанську. Це паніка вищого командування АТО. Відкрита та неприхована паніка. 20 бійців ЗСУ підняли на вуха військове командування 45-мільйонної країни. За хлопцями в терміновому порядку вислали Ікарус. О 5 годині ранку».


«А тепер цих воїнів можуть кинути до в'язниці, як помста за блокаду. І вони поїдуть, бо наказ (історія з Торнадо повторюється? Ті теж поїхали на Київ за наказом…», - зауважує Ksenia Bochanova.

Фото з відеоролика на Facebook



Комментарии

  +0 #1 ВИКТОР 10 февр. 2017 г., 7:36:33
ЮЛЯ НАШ ПРЕЗИДЕНТ,!!!!! ТОЛЬКО ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ТИМОШЕНКО СБУДЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ МАЙДАНА - БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ. СЛАВА УКРАИНЕ!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.