mogno vse

​Как возникает бизнес на крови

Так вот, не придумывают никаких воровских схем ни П.Порошенко, ни В.Гройсман, ни даже Р.Ахметов. Не царское это дело…


Схемы рождаются в головах тех, кто именует себя бизнесменами. Как правило, они не имеют системного бизнеса, и у них нет капитала, чтобы стартовать с прозрачным проектом. Но есть жгучая жажда заработать — здесь и сейчас. И у них изворотливый ум, чующий наживу там, где нормального человека от таких мыслей корежит.

Главное: у нынешних схемотехников начисто отсутствуют моральные ограничители. Нет, для понту они жертвуют на ВСУ, на церковь, на детей Донбасса. Но на деле у них атрофированы и патриотизм, и человечность, и даже брезгливость.

Зато они «знают жизнь и умеют жить». И учат этому своих детей. Уверен, что в торговле с ОРДЛО активно участвуют те, кто выросли за четверть века украинского казнокрадства и безответственности.

В качестве примера. Лично слышал о схеме с поставками угля из ОРДЛО, оформленному как импортный из рф, еще в 2014 году. Понимаете, только что прошли парламентские выборы, война набирала обороты, тысячи убитых, десятки тысяч раненых, а «деловые» уже сориентировались и начали обхаживать окружение П. Порошенко и А. Яценюка.

Понимаете, они уловили эманации жадности с Банковой и Грушевского и принялись химичить!

А те, которые у нас наверху, охотно реализуют подобные схемы. Разумеется, для благих целей: нужны средства для фракции, чтобы ВР принимала нужные стране решения. Для противодействия информационным атакам — популярные блогеры ведь не сотрудничают даром. Да мало ли правильных задач, на которые срочно не хватает неучтенных средств!

Что характерно: многие из власти отчасти верят в подобные никчемные самооправдания. Тот же Петр Алексеевич, в частности.

В итоге, наша власть не решает существующую проблему или даже сама создает ее, чтобы поставить общество перед неизбежностью: или схема, или беда вроде веерных отключений. Так возник «минский договорняк», так происходит с углем из ОРДЛО, так продолжается торговля с агрессором.

То, что творят моральные уродцы, продвигающих бизнес на крови, хуже, чем саботаж. Это, по сути, второй фронт против независимой Украины.

Искоренить их чрезвычайно сложно: барыши огромные, власть обеспечивает безопасность. В результате, во властные кабинеты стоит очередь сволочей с предложениями «поднять бабло, лежащее на земле». Это может называться «Роттердам плюс», «лесозаготовки», «добыча янтаря», но всегда это замаскированное воровство из карманов украинцев. Потому что созидать и производить эти смекалистые мародеры не способны в принципе.

Единственный вариант борьбы — чтобы наверху перестали соглашаться на мародерские схемы. Знаю, что не берущие «стойкие оловянные солдатики» в Украине остались. И на фронте, и в мирной жизни. Осталось обеспечить их приход к управлению страной.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы Facebook Андрея Ситникова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом за минулу добу противник 43 рази обстріляв позиції наших військ, у тому числі 6 разів із важкого озброєння. Відмічається відсутність застосування ствольної артилерії

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.