mogno vse

​Главный будочник страны не вышел к митингующим объясниться по поводу лишения гражданства Саакашвили

Крымская активистка Лиза Богуцкая на своей странице Фейсбук рассказала подробности сегодняшней акции возле Администрации президента Украины:


«Значит так. Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

Началось все со стихийной акции на Майдане. Затем мы организовались и пошли к Администрации, чтобы депутаты и адвокаты Михаила Саакашвили могли вручить запрос о процедуре лишения гражданства гражданина Украины Михаила Саакашвили. Ну и получить, конечно, официальный документ и номер указа президента.

На подступах к АП, на перекрестке Институтской и Банковой, в аккурат в том месте, где сейчас установлен временный паркан и стоит несколько рядов «добре одягненої, нагодованої, озбоєної» армии президента Украины, которую содержит не президент, а мы с вами.

Эти шеренги личной охраны тела заблокировали проход к администрации. После небольшого столкновения мы одержали первую победу и вырвали из рук охраны гаранта красное металлическое ограждение. Потом, правда, через некоторое время и дебаты с начальником подразделения, было принято решение пропустить к администрации 10 человек для вручения Гаранту запрос о лишении гражданства.

Знаете, что я вам скажу, друзья.

Такое я видела только в Крыму после оккупации. Нас, десятерых, сопровождала как минимум рота, а-то и две, президентских секьюрити.

Так вот. В АП Юрий Деревянко и адвокаты встретились, конечно же, не с президентом. Они встретились с товарищем, который является руководителем той новоиспеченной комиссии, которую назначил порошенко накануне той «тайной вечери». Выходит, что те, кто был раньше в комиссии по гражданству при президенте, отказались брать на себя груз ответственности и нарушать Конституцию. И будочник не придумал ничего сверхъестественного, а просто поменял ее состав.

Так вот, этот товарищ (забыла его фамилию) рассказал, как проходила процедура лишения гражданства Михаила Саакашвили, какие аргументы подала ГПУ и как после этого президент подписал Указ.

Друзья. Указ о лишении гражданства «грузинского уголовника» действительно есть. И подписан гарантом. Но никто из АП его не показывает и не ссылается хотя бы на номер указа. Якобы, он не опубликован, потому что там содержится конфиденциальная информация о «клиенте».

Т.е. в Указе о получении гражданства эта информация была доступной, а теперь вдруг стала «для узкого круга людей».

В общем, так. АП обязана в течение короткого времени дать ответ с разъяснениями.

Я так думаю, что в ответе будет написано все то же, что написано сейчас здесь у меня. Т.е., ответа не будет.

А вот теперь еще одна очень важная информация.

Сегодня из зарубежной командировки возвращается Давид Сакварелидзе. Оказалось, что ему тоже запрещен въезд в Украину. Ночью самолет прибудет в Жуляны. Друзья, соратники и активисты будут встречать Давида в аэропорту.

Вот теперь, видимо, скажу самое главное.

Мы все должны это понять, независимо от того, любим мы Саакашвили, или нет. Он стал реперной точкой, даже точкой невозврата, от которой наш президент решил задушить нашу свободу.

Это даже не диктаторские законы от 16 января 14 года. Это намного хуже. Это первый камень построения тоталитарного диктаторского режима».

Фото из видеоролика на Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби ворог тричі відкривав прицільний вогонь по позиціях Об’єднаних сил із озброєння бойових машин піхоти та гранатометів. Проте обстріли були нетривалими

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.