mogno vse

​Бывший основатель ДНР рассказал, как Ахметов спонсировал боевиков Ходаковского в 2014 году

Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал боевиков из отряда «Восток» Александра Ходаковского. Об этом пишет в своем блоге журналист Денис Казанский:


- Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым, - рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.


Конечно, это не сенсация. О роли Ахметова и других регионалов на начальном этапе конфликта сказано было уже немало. Но все-таки очередное подтверждение факта сотрудничества Ахметова с боевиками Ходаковского из уст Бородая - очень важное свидетельство.

Впрочем, надеяться на то, что Ахметова постигнет наказание, не нужно. По крайней мере, при нынешней власти этого точно не случится. Думаю, нет нужды это объяснять.

Фото со страницы ФБ Дениса Казанского



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби ворог тричі відкривав прицільний вогонь по позиціях Об’єднаних сил із озброєння бойових машин піхоти та гранатометів. Проте обстріли були нетривалими

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.