mogno vse

​СБУ саботирует поставку современного вооружения Украине

В стране, где остро ощущается нехватка современных противотанковых средств, на фоне постоянно растущей угрозы случилось невообразимое! 29 октября рейсом LH1492 из Франкфурта в Киев прибыла делегация Южнокорейской компании, которая везла уникальную разработку для комплектации украинских противотанковых ракетных комплексов нового поколения, при этом передавала украинской стороне БЕСПЛАТНО! В аэропорт Борисполь был доставлен комплект специального тепловизора с дальностью действия в 7 км, при этом его размер в несколько раз меньше любых мировых аналогов, что позволяет устанавливать его на украинские ПТРК.


Данное оружие на прямую несет угрозу танковым соединением потенциального врага и может изменить баланс сил на поле боя, но сотрудники управления контрразведки СБУ предприняли попытку осмотра и изъятия тепловизора. Делегация воспрепятствовала осмотру и передала изделие на временное хранение таможенной службе до выяснения всех вопросов. 30.10.2017 представители КБ Луч вместе с компанией спецэкпортером прибыли на место и попытались вновь получить изделие, которое Южнокорейская сторона бесплатно передает на срок в три месяца для проведения оценочных испытаний непосредственно на территории Украины.

Предоставив все необходимые документы и разрешение от экспортной службы контроля, все равно поступил отказ от СБУ… мотивируя, что документы на ввоз одноразовые, даже несмотря на то, что они были оформлены до 31.12.2017. Поступил отказ от Таможни под давлением СБУ, что документ на ввоз уже использован и он одноразовый, хотя предыдущая смена таможни утверждала, что изымает тепловизор из-за отсутствия оригинала. При этом в таможенной зоне находилось 6 сотрудников СБУ, которые давали прямые указания работникам таможни Борисполя.

Никаких веских оснований задерживать тепловизор не было в связи с тем, что все необходимые документы были в наличии.

Прошу помощи уважаемых коллег журналистов и всех неравнодушных не допустить изъятия секретного тепловизора и его дальнейшее попадание в руки пророссийских сил или же попросту сворачивание перспективного направления. При этом Южнокорейская сторона находится в шоковом состоянии.

Dylan Malyasov, facebook.com

Коментарий СБУ
https://www.facebook.com/DilanST/posts/1745403458817848

Фото со страницы ФБ Dylan Malyasov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 24 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російсько-окупаційні війська 36 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.