​День, наполненный каждым из нас

В апреле 2014, в самом начале российской агрессии, случайно оказалась на Западной Украине. Не могу без слез вспоминать, как люди объединились для того, чтобы помочь армии. Я не встретила ни одного человека, который бы тем или иным способом не был задействован в волонтерском движении. Броники, берцы, каски, кровоостанавливающие жгуты, лекарства, еда, одежда - собирали все. Пожилые люди, их называли «муравьями», за свои деньги покупали броники и сновали через границу, перенося их на себе.


А помните смс-ки? Их отправляли даже нищие пенсионеры - для того, чтобы помочь ребятам-добровольцам. Бизнес закупал партии еды, обмундирования, медикаментов. Предприниматели собирали с миру по нитке передачи на фронт. Каждый помогал, как мог.

Когда сегодня я слышу, как президент лихо относит к своим достижениям создание армии, мне становится гадко. Создание армии - это целиком заслуга каждого из нас. Неважно, на каком мы языке говорим и в какую церковь ходим по праздникам. Важно, что мы все любим Украину и хотим, чтобы она была сильной, независимой и нашей. Не их, а нашей.

Поэтому День захисника України, День защитника Украины - наш праздник. И тех, кто сейчас на фронте. И тех, кто уже никогда не вернется. Вечная им память. И тех, кто ждет. И тех, кто дождался. И я поздравляю всех с тем, что этот День наполнен каждым из нас.

Виктория Иванова, facebook.com

Фото Информационное агентство Полтава



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.