​Нафталиновый совок… А это костяк перемен

Вчера было «возложение цветов» в память о «Революції Гідності». Я не знаю, как было в этом году. Расскажу, как было в прошлом.


Утром, часов в 10, мы встретились с Владом Оленченко, прошли на Институтскую, к импровизированному мемориалу жертвам Революции 14 года. И тут я увидела, как от Майдана вверх поднимается несколько шеренг чиновников и депутатов разных мастей с гвоздиками.

«Боже. Какой лютейший совок»,- подумала я. Мне сразу вспомнились президиумы на парадах и демонстрациях, когда Брежнев или Горбачов махали рукой свысока снисходительно.

Колонна возлагающих цветы погибшим и кладущая на живых приближалась к мемориалу. В ней были практически все сегодняшние кандидаты в президенты. Потом один из них сказал: «Стоим». И все остановились. Я тогда отошла в сторону, чтобы не мешать похоронной процессии, но, как оказалось, меня там знают и позвали в первый ряд. Типа, это элита страны.

Это не мое. Вот вообще. Ужас. Нафталин. Совковый коммуняцкий нафталин.

Можно тысячи раз кричать про Революцию Гидности, про борьбу с коррупцией, про светлое будущее... Но с этими людьми, при всех их знаниях в государственном управлении никакого светлого будущего у нас нет. Тьма. Кромешная и беспробудная.

Даже если костюмчик сменить и образ девы юной одеть. (Про деву - это обо всех них, а не только о Юле.) Маска никогда не изменит душу. А с ней у старых «элит» - ПОПА. Хотя они и не сильно-то меняют маску.

Лицемерное кодло.

Без чести, совести и Гидности.

А это костяк перемен.

Liza Bogutskaya, facebook.com

Фото со страницы ФБ Liza Bogutskaya



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.