​Житейский анализ ситуевины

Что происходит? Со сменой власти в 2019 году начался опасный, так как нарастающий, недобор средств в госбюджет. Да, есть объективные причины, связанные с мировой конъюнктурой, но главное — то, что слабая дилетантская власть не способна пресечь схематоз, позволяющий не платить в бюджет. Более того, нынешние охотно входят в подобные схемы, Юзик — внушительный тому пример, хотя Владимир Зеленский, конечно же, «ничего плохого не делает».


В результате, схематозники «совсем страх потеряли», и цифры воровства на таможне, в налоговой, у госмонополистов и прочих ВЫРОСЛИ. А сами схемы обрели вопиющую циничность, например, на смену ахметовскому «Роттердаму +» пришло отключение блоков АЭС, производящих дешевую электроэнергию, взамен растет производство дорогой элэнергии на тепловой генерации, которая принадлежит, правильно, Ринату Ахметову. Это один пример, но так — практически во всем: жадный беспринципный дилетантизм, бессмысленная кадровая чехарда, отсутствие и стратегии, и тактики, и простого здравого смысла убивают экономику, а с ней и страну.

Реальная пандемия и бестолковый карантин по-украински резко усугубили и без того катастрофическую ситуацию.

В принципе, возможны две разных реакции власти на ситуацию, которая угрожает протестами и даже «голодными бунтами», чего власть чрезвычайно боится.

Первый подход. Начать жесточайший террор против теневой экономики, в первую очередь, против крупных миллиардных схем (большинство их — на поверхности, известны исполнители и выгодополучатели). С конфискациями и всем прочим. При этом полностью освободить от налогов и поборов малый и средний бизнес, который оживит экономику. Запустить несколько крупных инфраструктурных проектов, вроде ремонта и строительства дорог и мостов, что позволит избежать массовой безработицы. Не морочить никому голову бредовыми инвестнянями, а принять, наконец, решения, открывающие путь реальным инвестициям в Украину (основные документы давно готовы, лежат без движения), причем, условия для внешних и внутренних инвестиций должны быть одинаково выгодными.

В целом, это должен быть такой «план Маршалла для Украины» от национального производителя.

Второй подход. На любых условиях, включая сдачу остатков суверенитета, выпросить западные кредиты, позволяющие на время заткнуть бюджетную дыру. А вместо зарабатывания денег для бюджета начать явно и скрыто увеличивать тарифы, цены на необходимые товары и услуги, запустить печатный станок для печатания необеспеченной гривны. То есть, возложить все трудности на граждан страны, залезть им в карман в очередной раз, но только не ссориться с олигархатом и не угрожать крупной теневой экономике. Что способно оттянуть, но никак не отменить катастрофический для страны сценарий.

А теперь угадайте, какой подход, не важно — сознательно или по бестолковости — фактически выбрала наша власть во главе с президентом Зеленским и премьером Шмыгалем? Надо же, почти все угадали... А почему ж мы не хотим быть таким же умными на выборах?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.