​Транспортная блокада Луцка и Тернополя

В недавней телепрограмме «Урядовый квартал» было включение представителей «мятежных» Луцка и Тернополя, которые заявили, что эпидемиологическая обстановка у них стабильная, и все под контролем. Поэтому они отказываются выполнять необоснованное, по их убеждению, требование Кабмина об ужесточении карантина, который добьет и без того чуть живую экономику городов.


В рамках эфира, в котором я принимал участие, у меня сложилось впечатление, что позиция местной власти взвешенная, аргументированная и неполитизированная.

Ответ Киева не замедлил. Думаете, это повторное рассмотрение Кабмином оснований для ужесточения карантина? Или это обещанные ресурсы, которые наконец-то выделены Луцку, Тернополю и другим городам Украины для борьбы с эпидемией и спасения экономики?

Увы, нет! Оказывается, Киев решил ограничить все виды транспортного сообщения с городами, осмелившимися на собственное мнение, фактически взяв их в транспортную блокаду. Заметьте, не города на Донбассе, захваченные боевиками — туда налажены мощные теневые потоки всего, что продается, и эти потоки наша власть не трогает, а затягивает удавку на шее добропорядочных украинских граждан.

Понятно, что партия местного самоуправления «Пропозиція» выступила с заявлением в защиту горожан Луцка и Тернополя, хотя их мэры и не входят в партию. Но справедливость важнее чисто партийных интересов.

Идиотская придумка офиса президента Зеленского воевать с местным самоуправлением куда разрушительнее для единства стран, чем даже действия открытых сторонников «русского мира». И если бы подобные жесткость и непримиримость наша власть проявляла по отношению к пособникам агрессора, то Донбасс уже вернулся бы в Украину, а Крым готовился к возвращению.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.