О свободной экономической зоне на Донбассе

Кстати, свободная экономическая зона на Донбассе была создана еще в 1998 году — по специальному закону, занимался ею Андрей Клюев, с чего, собственно, и стартовала его административно-политическая карьера. Планировалось, что зона СЭЗ поможет переориентировать трудовые ресурсы при закрытии шахт, на деле вышло, что через эту зону в Украину массово пошли «ножки Буша» и тому подобное.

По уму любая СЭЗ предполагает создание условий для притока инвестиций, что обеспечивает опережающее развитие конкретных областей экономики, и это замечательно продемонстрировал, например, Китай. Но для инвестиций необходимо еще и стабильное законодательство и общая стабильность.

А на Донбассе сейчас вообще отсутствует правовая система. В таких условиях туда могут пойти исключительно криминал и теневики. Но они и так там прекрасно проворачивают свои незаконные дела, зачем помогать им в легализации доходов через СЭЗ? И вообще, сначала контроль за границей, и лишь потом любые управленческие новации, иначе эта свободная экономическая зона начнет работать на Россию, а не на Украину.

В целом утверждаюсь в мнении, что Леонид Кравчук, Витольд Фокин и прочие далекие от реалий персоны офис президента привлекает в «минский процесс» исключительно для создания информационной дымовой завесы, под прикрытием которой будут попытки продвижения кремлевского сценария с «особым статусом», полной амнистией боевиков, своими силовиками и так далее.

Так с «особым статусом» Донбассу никакая СЭЗ не нужна, они тогда смогут делать вообще, что угодно. Что угодно Кремлю, разумеется.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Александра Кочеткова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.