​Белорусский соблазн или прививка для Украины

Вероятно, украинские «омоновцы» сейчас завидуют безнаказанности, удали и свободе действий свои белорусских братьев. А зависть - это плохое и опасное чувство. Особенно в условиях Украины, когда полмиллиона человек прошли горнило АТО или участвовали в боевых действиях. А главное - огромное количество оружия расползлось по Украине и попало в руки тех, кто умеет или не умеет им пользоваться.


Поэтому в Украине организацию массовых протестов или острых уличных конфликтов могут позволить только те политические силы, которые управляют обеими сторонами конфликта. В противном случае, инициированная вспышка социально-политической напряженности в стране просто выйдет из-под контроля ее вдохновителей или заказчиков и приобретет иных выгодополучателей.

Поэтому, в ходе политической борьбы за власть в Украине, не спешите применять силу или свои легальные или нелегальные силовые ресурсы, как это сделал Лукашенко - это выглядит круто, но снижает свободу вашего маневра в будущем, ибо развязка насилия имеет свою логику развития, независимую от ее участников. Соответственно, это обстоятельство делает вас «инструментом», а не «хозяином» политической ситуации.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото EPA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.