Зеленский решил нагло скупить голоса для партии под прикрытием опроса?

«Осталось меньше суток, но ни президент, ни партия Слуга народа все еще не предоставили разъяснений о порядке проведения своего опроса. После волны критики Зеленский был вынужден исправить свои первоначальные заявления. Изначально президент хотел проводить опрос на избирательных участках, что привело бы к конфликтам на участках, теперь он заявил в интервью об экзит-полле.


Общественная организация Опора заявила, что за каждого приведенного участника опроса Зеленского координатор получает по 40 гривен, а нанимают опросников по 1200 гривен. Таким образом, опрос, "не имеющий юридической силы", обойдется в 103 миллиона.

Таким образом, опрос только заявлен президентом, а по сути это партийное мероприятие. То есть одна-единственная партия будет проводить под избирательными участками мероприятие, нанимая за деньги десятки тысяч людей, которые продвигают вопросы, объявленные лидером партии. А это тоже грубейшее нарушение закона о выборах - любая агитация в любых формах в день выборов запрещена» пишет на своей странице в ФБ Юрий Бутусов.

«Иначе и другие партии начнут нанимать десятки и сотни тысяч людей для какой-то работы под участками в день выборов. Такого нет ни в одной демократической стране, где все референдумы и опросы проводятся по закону, а не по хотелкам вождей.

На сайте и на странице партии Слуга народа никаких разъяснений о проведении опроса нет. Как будут одеты опросники, сколько будут получать официально, где контракт, какие листы у них будут? Поразительно, партия власти проводит в день тишины свои мероприятия и нанимает людей за деньги, и даже не объясняет, что именно и как они будут делать!

То есть Слуги снова провоцируют конфликты.

Оспорить этот опрос нельзя - Окружной административный суд Павла Вовка проведение опроса разрешил. Какая неожиданность, правда? Коррумпированный суд, руководство которого подозревается НАБУ, и который президент и его офис даже не критикуют и не требуют увольнения, поддержал Слуг народа.

На мой взгляд, Зеленский решил осуществить достаточно циничную избирательную технологию, нанять за деньги молодежь, безработных для проведения опроса, и заплатить деньги, чтобы они гарантированно пришли и проголосовали за его партию.

Как это законно объяснить Слуги не знают, но у них есть Вовк, который их прикроет от всех обвинений. Ничего общего с демократией действия Зеленского и Слуг народа в данном случае не имеют, и заявления про "народовластие" показывают, что им все равно чем оправдать нарушения закона. Зеленский провоцирует скандал, чтобы люди обсуждали не результаты работы Слуг народа, а чтобы перебить критику новым информационным поводом, который президент закинул специально ради скандала».

Юрий Бутусов



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.